Bacalhau gratinado com iogurte




Avaliação Nutricional por Porção = 385 cal

6 postas de bacalhau (para 6 a 8 pessoas)
5 batatas grandes
sal
3 alhos franceses
3 tomates maduros
1 dl vinho branco
2 iogurtes naturais
1,5 dl azeite
4 dentes de alho
100 gr de queijo ralado

Corte a parte branca dos alhos franceses em rodelas (em compro ja as rodelas congelado), lave muito bem e leve a estufar com 3 colheres de sopa de azeite. Corte o tomate e 2 dentes de alho em rodelas finas e salteie rapidamente em 2 colheres de sopa de azeite. Coza as batatas com a pele em água temperada com sal. Desfie o bacalhau e leve a estufar com o restante azeite e alhos picados. Coloque em camadas, sobre um tabuleiro untado, as batatas peladas e cortadas em rodelas, o bacalhau, o tomate e os alhos franceses. Misture os iogurtes com o vinho branco e deite por cima. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Comentários

Anónimo disse…
Uma sugestao pro rolo de carne...(que vou experimentar...deve ficaqr lindo)....eu, costumo enrolar em prata...e por no fornno sem qq gordura... nao no maximo...fica mto bom...........! e sem gordura!
BJUS e obrigada pelas receitas!
Anónimo disse…
Pois se kiseres receitas giras é só dizeres...eu colecciono ;)!
Quanto a cadelinha Inês... uma senhora aqui da minha área ficou com ela...ainda nao a fui visitar...mas pra semana vou... dizem q ta gorda, grande...as manchas brancas tao mesmo brancas e LINDA...até me veio as lagrimas aos olhos de saber q AINDA HA GENTE BOA!
BJUUUUUUUUUUUUS