GASPACHO
(Receita da Framboesa)

8 tomates maduros
1 pimento verde
1 pepino
1 cebola
4 dentes de alho
sal q.b.
3 colheres de sopa (cheias) de azeite
4 colheres de sopa de vinagre
oregãos
pão de véspera ou tostas
água gelada ou gelo (1 litro a litro e meio)

nota:
-para 4 doses
-para tornar mais light reduzir quantidade de azeite e de pão e usar pão integral
-valores nutricionais apresentados por dose, c base em gaspacho servido com 3 tostas integrais p/pessoa

valores nutricionais:
170 calorias
25g. h.carbono
8 g. lipidos
4 g. proteinas

1-Tirar a pele e sementes ao tomate; cortar 2 tomates em quadradinhos pequenos e reservar o restante
2-Descascar o pepino, cortar metade aos quadradinhos e reservar o restante
3-Tirar as sementes ao pimento, cortar metade em quadradinhos e reservar o restante
4-Picar metade da cebola e reservar a restante
5-Reduzir a puré os legumes reservados (tomate, pepino, pimento,cebola) juntamente com o alho, sal grosso e o azeite.
6.Deitar este puré numa tijela e juntar o vinagre, mexendo bem
7.Juntar a água fresca e o gelo, mexer
8.Colocar as fatias de pão/tostas no fundo dos pratos(ou cortar em pedacinhos), juntar a gosto os legumes cortados em quadradinhos e o liquido do gaspacho.
9.Polvilhar com oregãos

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