SEI TÃO POUCO ACERCA DE QUEM CÁ PASSA... DEIXEM-ME LÁ UMA DICA ;)

As Receitas da Tia Gio

Comer bem é um dos prazeres que eu não dispenso por nada deste mundo... Vou tentar ensinar-vos o pouco que sei e conto aprender imenso com vocês...

13 setembro 2006

Aspargos gratinados




Ingredientes:

24 aspargos
1 pacote de queijo ralado
1 chávena almoçadeira de Bechamel
pimenta e noz moscada
sumo de limão
margarina


Preparação:

Arranje e coza os aspargos se não forem de lata. Escorra e coloque-os lado a lado num pirex, com as pontas todas do mesmo lado. Cubra-os na zona central com o molho Béchamel bem temperado com pimenta um pouco de noz-moscada e uns pingos de sumo de limão. Polvilhe com o queijo ralado e nozinhas de manteiga ou de margarina. Leve a gratinar em forno quente até alourar. Sirva imediatamente.

(Se quiser fazer com manda a tradição de que os aspargos se comem à mão, enrolar cerca de 5 cm do “pé” do aspargo em papel de alumínio para que não fique coberto com os temperos e antes de ir à mesa tira o papel de alumínio de forma a que o “pé” do aspargo esteja limpo para se poder pegar.)

Sem comentários: