SEI TÃO POUCO ACERCA DE QUEM CÁ PASSA... DEIXEM-ME LÁ UMA DICA ;)

As Receitas da Tia Gio

Comer bem é um dos prazeres que eu não dispenso por nada deste mundo... Vou tentar ensinar-vos o pouco que sei e conto aprender imenso com vocês...

02 fevereiro 2008

Bacalhau à minha moda (minha mesmo)



(foto retirada da net)

Ingredientes:

Bacalhau
Leite
azeite
alhos
cebolas
pimenta e noz moscada
Gambas ou camarão descascado
Batata frita às rodelas
2 pacotes de natas
queijo palhado ou ralado (eu uso queijo da ilha)


Preparação:

Deixar o bacalhau já demolhado, em leite durante 24 horas. Fazer um refogado com azeite, alho e cebola e temperar de pimenta e noz moscada. Juntar o bacalhau, o miolo de gamba e 2 pacotes de natas (se for para 4 pessoas - 1 se for só para 2 ).

Cortar batatas suficientes às rodelas e fritá-las (deixá-las meio cozidas meio fritas). Envolver as batatas com o bacalhau e colocá-las num tabuleiro de pirex. Cobrir totalmente com queijo palhado e vai ao forno a gratinar.

4 comentários:

Cabo Napol "eao" disse...

hum

vou experimentar

só me abrem o apetite ...

Romy disse...

aqui em casa Ele é Rei...LOL

adorei a receita :-)

anocas disse...

Parece optima esta receitinha e eu adoro bacalhau. Uma pergunta o bacalhau é desfiado????
obrigada

Anónimo disse...

olá esta sua receita parece-me deliciosa, queria experimentar mas tenho uma duvida o bacalhau é cozido? desfiado? não percebi quando li a receitas... poderia-me esclarecer isto e enviar a resposta para o meu e-mail sandraighenriques@sapo.pt cumprimentos e aguardo a resposta.