Tarte de leite condensado





Isto tem estado de mau fotos originais porque com este calor não tenho cozinhado muito e então tenho andado no meu livro de receitas "físico" a desenterrar algumas pérolas como esta...

Ingredientes:

100 gr. de açúcar
250 gr. de farinha de trigo
1 ovo
100 gr. de manteiga
5 colheres de (sopa) de leite completo
1 lata de leite condensado
170 de miolo de amêndoa laminado

Preparação:

Coza a lata de leite condensado em panela de pressão durante 40 minutos e deixe arrefecer.
Escalde as amêndoas, retire-lhes a pele, corte-as em falhas e seque-as sem alourarem muito no forno.

Para fazer a massa:

Deite numa tigela a farinha, o açúcar e a manteiga e amasse bem; depois, junte o ovo e o leite e acabe de amassar e envolva tudo muito bem. Faça uma bola com a massa. Unte de leve uma forma de tartes e coloque a massa ao meio e, com os dedos, espalhe-a em camada uniforme e igual por toda a forma, fazendo subir em volta dos bordos.

Em seguida leve a cozer em forno bastante quente durante 15 minutos. Depois retire-a, abra a lata do leite condensado e espalhe-o na tarte. Por cima do leite que está em creme, espalhe as amêndoas laminadas e aconchegue-as para baixo com a mão.

Leve de novo a cozer em forno bastante quente durante +- 10 a 15 minutos.
A tarte deve ficar loura mas não muito tostada. Retire, deixe arrefecer e sirva.

Comentários

Isabel Salvador disse…
mas k rica pérola ,maravilha..bjokas grandes amiga
Marizé disse…
Realmente uma verdadeira pérola. Fiquei com água na boca.
turbolenta disse…
É melhor experimentar quando tiver muita gente cá em casa, posso ter a sorte de a comerem toda antes de eu a aprovar. Só assim não me faz "engordar mais"
boa semana
Tartes deliciosas!!!!
Ando sempre à procura.Fiquei de "água na boca".
Beijinhos e mais Beijinhos