Arroz de Pato




Ingredientes:
(para cerca de 6 pessoas)

1 pato
750 gr. de arroz
sal, piri-piri
alho, salsa, louro
bacon aos cubinhos
azeite, 2 cebolas
cravinho, 2 ovos
1 chouriço

Preparação:

Coze-se o pato na panela de pressão cerca de uma hora, em água e sal e com uma cebola inteira com 8 cravinhos espetados. Retira-se o pato, deixa-se arrefecer, desossa-se e desfia-se. A água deve ser coada e reserva-se para fazer o arroz.

Para fazer o arroz faz-se um refogado ligeiro, junta-se o triplo do volume de arroz de água, e quando estiver a ferver deita-se o arroz até estar praticamente cozido e retira-se do lume.
Numa frigideira, põe-se alho picado, um piri-piri, o louro, a salsa e o bacon, a outra cebola picada e o azeite.. Põe-se o pato e deixa-se alourar sem deixar queimar.
Num pirex dispõe-se metade do arroz, em seguida o pato e depois a outra metade do arroz. Batem-se dois ovos inteiros e pincela-se toda a superficie com eles. Corta-se o chouriço as rodelas e dispõe-se as rodelas sobre o arroz. Vai ao forno durante cerca de 15 minutos para deixar "tostar" a superficie.

Comentários

Elvira disse…
Um dos meus pratos portugueses favoritos! :-)
turbolenta disse…
Cá em casa todos gostam mesmo muito de arroz de pato.
ùltimamente, por ser um prato muito calórico, já há muito que o não faço.
Beijinhos