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As Receitas da Tia Gio

Comer bem é um dos prazeres que eu não dispenso por nada deste mundo... Vou tentar ensinar-vos o pouco que sei e conto aprender imenso com vocês...

04 dezembro 2015

Risotto de frango e cogumelos





Esta receita é optima para aproveitar restos porque podem alterar-se os ingredientes, usando sobras que haja em casa... para mim o único senão é que não se pode sair do fogão durante todo o tempo. E deve fazer-se mais ou menos à conta porque não é comida que se guarde para o outro dia.
O que nao pode mesmo ser alterado é o arroz. Tem que ser arroz proprio para Risotto (de preferência arroz arbóreo), vende-se em qualquer hipermercado. Repito, o arroz não pode mesmo ser alterado sob pena da comida ficar qq coisa parecida com uma nojeira. Esta receita que aqui ponho tal como a foto foram do jantar que fiz ontem.
Ingredientes:
(para dois)

1 lata de cogumelos laminados
2 colheres de sopa de Becel culinária (ou margarina)
50 gr. de bacon aos cubinhos
pimenta de moinho
2 dl de vinho branco
1 cubo de caldo de galinha
1 peito de frango ja cozinhado (assado)
0,75 de agua
200 gr. de arroz arbóreo
queijo emmental (daquele usado para as pizzas)

Preparação:
Levar ao lume num tacho a becel, o bacon, o frango todo desfiado e os cogumelos. Deixar saltear em lume médio durante cerca de 3 minutos. Temperar depois com pimenta moida na hora e vinho branco (atenção que não pus sal, o bacon, o vinho branco e o frango já cozinhado é mais do que suficiente) e deixar cozinhas mas uns 5 minutos.
Entretanto noutro recipiente por a agua a ferver junto com o cubo de galinha.
Juntar o arroz ao frango e cogumelos e mexer até o arroz absorver todo o liquido. Depois durante 20 minutos vai-se mexendo SEMPRE enquanto se vai juntando a agua aos poucos, de cada vez que se junta uma porção de agua espera-se que o arroz a absorva totalmente. Quando acabarem os 20 minutos o arroz deve ter absorvido a agua mas ter ficado cremoso.
Desliga-se o lume, polvilha-se com uma porção de queijo, envolve-se todo o preparado muito bem, tapa-se o tacho e espera-se 2 ou 3 minutos findos os quais se deve servir e comer de imediato.

4 comentários:

juanita disse...

olá

ora aqui está outra receita pra experimentar!!

vou comprar esse arrozito e depois digo-te qual o reultado!!

beijos risotos

Elvira disse...

Mmmmhhh...! Gosto imenso de risotto! :-)

HelloCátia disse...

hmm que bom... a aguinha ja começa a subir á boquinha...

beijinhos grandes

Ana V. disse...

Quando passar esta fase negra da minha vida vou experimentar a tua receita