Risotto de frango e cogumelos





Esta receita é optima para aproveitar restos porque podem alterar-se os ingredientes, usando sobras que haja em casa... para mim o único senão é que não se pode sair do fogão durante todo o tempo. E deve fazer-se mais ou menos à conta porque não é comida que se guarde para o outro dia.
O que nao pode mesmo ser alterado é o arroz. Tem que ser arroz proprio para Risotto (de preferência arroz arbóreo), vende-se em qualquer hipermercado. Repito, o arroz não pode mesmo ser alterado sob pena da comida ficar qq coisa parecida com uma nojeira. Esta receita que aqui ponho tal como a foto foram do jantar que fiz ontem.
Ingredientes:
(para dois)

1 lata de cogumelos laminados
2 colheres de sopa de Becel culinária (ou margarina)
50 gr. de bacon aos cubinhos
pimenta de moinho
2 dl de vinho branco
1 cubo de caldo de galinha
1 peito de frango ja cozinhado (assado)
0,75 de agua
200 gr. de arroz arbóreo
queijo emmental (daquele usado para as pizzas)

Preparação:
Levar ao lume num tacho a becel, o bacon, o frango todo desfiado e os cogumelos. Deixar saltear em lume médio durante cerca de 3 minutos. Temperar depois com pimenta moida na hora e vinho branco (atenção que não pus sal, o bacon, o vinho branco e o frango já cozinhado é mais do que suficiente) e deixar cozinhas mas uns 5 minutos.
Entretanto noutro recipiente por a agua a ferver junto com o cubo de galinha.
Juntar o arroz ao frango e cogumelos e mexer até o arroz absorver todo o liquido. Depois durante 20 minutos vai-se mexendo SEMPRE enquanto se vai juntando a agua aos poucos, de cada vez que se junta uma porção de agua espera-se que o arroz a absorva totalmente. Quando acabarem os 20 minutos o arroz deve ter absorvido a agua mas ter ficado cremoso.
Desliga-se o lume, polvilha-se com uma porção de queijo, envolve-se todo o preparado muito bem, tapa-se o tacho e espera-se 2 ou 3 minutos findos os quais se deve servir e comer de imediato.

Comentários

Juanita disse…
olá

ora aqui está outra receita pra experimentar!!

vou comprar esse arrozito e depois digo-te qual o reultado!!

beijos risotos
Elvira disse…
Mmmmhhh...! Gosto imenso de risotto! :-)
HelloCátia disse…
hmm que bom... a aguinha ja começa a subir á boquinha...

beijinhos grandes
Ana V. disse…
Quando passar esta fase negra da minha vida vou experimentar a tua receita
梁爵 disse…
2019.10.30知名酒店經紀調查酒店上班顯示,2019年酒店工作酒店打工有將近7成的上班族有意願酒店兼差在八大行業擔任酒店兼職坐檯小姐或打工,其中在中山區林森北路以及忠孝東路上的便服店酒店兼職的有(54.6%),比在白天正職的比例(29.8%)更高。進一步女大學生、上班族詢問未來想投入八大行業酒店兼差的比例達到7成3,其中想在八大行業擔任酒店小姐兼職有(17.8%),想擔任正職的有(23.9%)。知名酒店打工專業指出產業來進行交叉分析,結果發現,目前在傳產製造業的上班族想在八大行業兼職酒店小姐的比例最高,而服務業想投入兼職酒店小姐擔任正職的比例最高。主要的原因包括對客人買全場接S(性交易)額外收入感到有興趣(32.3%)想為未來事業多認識企業的大老闆(29%)、喜歡跟人相處(30%)以及酒店工作機會多(31%)、酒店工時彈性(16.5%)等原因。
梁爵 disse…
2020.03.29
會選擇上午場酒店工作的小姐們 梁曉尊/梁小尊 劃出4個族群
1:單親媽媽為了照顧小朋友
2:避開家人男友的疑慮(住家裡也是很大的因素)
3:大學生酒店上班兼職(分擔未來的學費)
4:上班族酒店打工兼差(不想放棄白天的本職學能,一方面酒店PT多少增加額外收入)。
經常有人詢問酒店上班:為何有午場呢?
A.一般店家會開設午場的原因:
1.主要就是分攤晚場的營運成本(如房租和水電費用)
2.避免客人和業績幹部的流動(有些消費者會因故提早消費 怕流失到其他店的午場)
所以午場可以說是附屬 各店還是以晚場為經營主力
B.為何午場的生意只是晚場的2~3成呢 原因有以下:
1.一般商務客 於5點下班 7.8點用完餐 大約九點左右到店內消費(這是最單純的消費客層)
2.下午的消費者 可以說十分特別(就如同妳不會凌晨2點去超市買菜一樣... 就是怪!!)
因為午場的消費者較少 所以生意量普遍不高(收入也可能是晚場的2~3成)
C.一般午場八大行業的時段為何?
以下打卡班次:
下午:3點班、4點班、5點班、6點班 (每個班次往後推7小時,就是妳的上班時間)
晚間:7點班、8點班、9點班 (每個班次往後推7小時,就是妳的上班時間)
註:
1.必須把最後一桌坐完(例如客人7點進場消費到10點半 妳要坐到該客人離場 不能中途卡檯)
2.若堅持9點離開公司 則公司於7.8點左右就不會安排妳看檯(對收入有很大影響)
所以許多小姐大都會選擇午場跨晚場 (一星期加班晚場2~3天 該桌結束 可隨時下班) 以增加自己的收入。
梁爵 disse…
2020.04.10台灣台北市知名酒店工作一名女公關確診感染武漢肺炎,今天引起酒店業及酒店上班經紀公司大震撼!出現確診者的是中山區某酒店,為台北市前三大「禮服酒店打工」之一,幕後老闆來頭很大,是外省幫派的創堂堂主,據傳早在10年前,身家就已超過5億元新台幣(下同,約1.2億港元)。這些年他以「酒店上班加盟」方式,讓信任的「兄弟」接手經營,自己則收取加盟金,因此,雖然景氣不佳下很多酒店歇業,他的「酒店PT」卻經營得更加有聲有色,算是台灣「八大行業」中的傳奇人物有業內人士透露,涉事的中山區某酒店,是一間高級商務型禮服酒店,每天上班的小姐都超過百人,客人進店消費,坐定包廂後,就會有10名小姐站一排,讓客人自由挑選。小姐年齡為18歲至23歲,坐枱費每小時2,000元(約515港元),會有啤酒招待,洋酒則另外計費,客人多時會招待洋酒;至於少爺的小費,均固定只收一次1,000元(約257港元),由於「小姐年輕貌美、少爺也是年輕帥氣有禮貌,所以這家禮服酒店,即使身處在被視為台北酒店一級戰區,業績仍可嚇嚇叫」。
一名黑道大佬說,該酒店老闆當幫派堂主時,就很有生意頭腦,最常掛在嘴邊的話就是「危機就是轉機」。他目前在台北、台中、高雄擁有20多間連鎖酒店,因擔心生意會遭合作的經紀公司扯後腿,故旗下酒店小姐全由自家經紀公司調度,嚴禁其他經紀公司插足其「酒店王國」。而為了讓小姐專心上班,該名老闆還創立「保母制度」,讓旗下小姐的生活及經濟等都有專人服務,甚至可以幫忙打官司,所以其連鎖酒店小姐的流動率,是全台北酒店中最低的,這也是他累績今日財富的重要原因。
最近業界有傳,出現確診者的中山區酒店,自今年1月起,已要求小姐、少爺等進店前必須量體溫,每天店內打烊後也會消毒防疫,可惜仍是出現了確診者。據了解,昨晚該酒店有女公關確診後,老闆立即召集各店負責人開緊急應變會議,不僅先暫停營業14天至23日才恢復營業,且要各管理層安撫小姐、少爺,並要求讓熟客放心繼續到店內消費。