Esta receita é optima para aproveitar restos porque podem alterar-se os ingredientes, usando sobras que haja em casa... para mim o único senão é que não se pode sair do fogão durante todo o tempo. E deve fazer-se mais ou menos à conta porque não é comida que se guarde para o outro dia.
O que nao pode mesmo ser alterado é o arroz. Tem que ser arroz proprio para Risotto (de preferência arroz arbóreo), vende-se em qualquer hipermercado. Repito, o arroz não pode mesmo ser alterado sob pena da comida ficar qq coisa parecida com uma nojeira. Esta receita que aqui ponho tal como a foto foram do jantar que fiz ontem.
(para dois)
1 lata de cogumelos laminados
2 colheres de sopa de Becel culinária (ou margarina)
50 gr. de bacon aos cubinhos
pimenta de moinho
2 dl de vinho branco
1 cubo de caldo de galinha
1 peito de frango ja cozinhado (assado)
0,75 de agua
200 gr. de arroz arbóreo
queijo emmental (daquele usado para as pizzas)
Preparação:
Levar ao lume num tacho a becel, o bacon, o frango todo desfiado e os cogumelos. Deixar saltear em lume médio durante cerca de 3 minutos. Temperar depois com pimenta moida na hora e vinho branco (atenção que não pus sal, o bacon, o vinho branco e o frango já cozinhado é mais do que suficiente) e deixar cozinhas mas uns 5 minutos.
Entretanto noutro recipiente por a agua a ferver junto com o cubo de galinha.
Juntar o arroz ao frango e cogumelos e mexer até o arroz absorver todo o liquido. Depois durante 20 minutos vai-se mexendo SEMPRE enquanto se vai juntando a agua aos poucos, de cada vez que se junta uma porção de agua espera-se que o arroz a absorva totalmente. Quando acabarem os 20 minutos o arroz deve ter absorvido a agua mas ter ficado cremoso.
Desliga-se o lume, polvilha-se com uma porção de queijo, envolve-se todo o preparado muito bem, tapa-se o tacho e espera-se 2 ou 3 minutos findos os quais se deve servir e comer de imediato.
Comentários
ora aqui está outra receita pra experimentar!!
vou comprar esse arrozito e depois digo-te qual o reultado!!
beijos risotos
beijinhos grandes
會選擇上午場酒店工作的小姐們 梁曉尊/梁小尊 劃出4個族群
1:單親媽媽為了照顧小朋友
2:避開家人男友的疑慮(住家裡也是很大的因素)
3:大學生酒店上班兼職(分擔未來的學費)
4:上班族酒店打工兼差(不想放棄白天的本職學能,一方面酒店PT多少增加額外收入)。
經常有人詢問酒店上班:為何有午場呢?
A.一般店家會開設午場的原因:
1.主要就是分攤晚場的營運成本(如房租和水電費用)
2.避免客人和業績幹部的流動(有些消費者會因故提早消費 怕流失到其他店的午場)
所以午場可以說是附屬 各店還是以晚場為經營主力
B.為何午場的生意只是晚場的2~3成呢 原因有以下:
1.一般商務客 於5點下班 7.8點用完餐 大約九點左右到店內消費(這是最單純的消費客層)
2.下午的消費者 可以說十分特別(就如同妳不會凌晨2點去超市買菜一樣... 就是怪!!)
因為午場的消費者較少 所以生意量普遍不高(收入也可能是晚場的2~3成)
C.一般午場八大行業的時段為何?
以下打卡班次:
下午:3點班、4點班、5點班、6點班 (每個班次往後推7小時,就是妳的上班時間)
晚間:7點班、8點班、9點班 (每個班次往後推7小時,就是妳的上班時間)
註:
1.必須把最後一桌坐完(例如客人7點進場消費到10點半 妳要坐到該客人離場 不能中途卡檯)
2.若堅持9點離開公司 則公司於7.8點左右就不會安排妳看檯(對收入有很大影響)
所以許多小姐大都會選擇午場跨晚場 (一星期加班晚場2~3天 該桌結束 可隨時下班) 以增加自己的收入。
一名黑道大佬說,該酒店老闆當幫派堂主時,就很有生意頭腦,最常掛在嘴邊的話就是「危機就是轉機」。他目前在台北、台中、高雄擁有20多間連鎖酒店,因擔心生意會遭合作的經紀公司扯後腿,故旗下酒店小姐全由自家經紀公司調度,嚴禁其他經紀公司插足其「酒店王國」。而為了讓小姐專心上班,該名老闆還創立「保母制度」,讓旗下小姐的生活及經濟等都有專人服務,甚至可以幫忙打官司,所以其連鎖酒店小姐的流動率,是全台北酒店中最低的,這也是他累績今日財富的重要原因。
最近業界有傳,出現確診者的中山區酒店,自今年1月起,已要求小姐、少爺等進店前必須量體溫,每天店內打烊後也會消毒防疫,可惜仍是出現了確診者。據了解,昨晚該酒店有女公關確診後,老闆立即召集各店負責人開緊急應變會議,不僅先暫停營業14天至23日才恢復營業,且要各管理層安撫小姐、少爺,並要求讓熟客放心繼續到店內消費。