Tarte de Pastel de Nata





Ingredientes:
Massa:
150 gr. de farinha
60 gr. de açúcar
60 gr. de manteiga
1 gema
Misturar os ingredientes todos amassando bem, e juntar umas gotas de água se for preciso. Estender a masa com um rolo e forrar uma tarteira.
Creme:
6 colheres de sopa bem cheias de açúcar
1 colher e meia bem cheia de farinha maizena
4 gemas
500 ml de leite com umas gotas de baunilha
Juntar o açúcar com as gemas e mexer bem. Juntar a farinha maizena e mexer. Por fim o leite frio com as gotas de baunilha e levar ao lume num tacho mexendo sempre com uma colher de pau até o creme engrossar. Retirar e verter o preparado sobre a massa. Levar ao forno nos 180 graus por cerca de 40 minutos ou até ficar da cor dos pastéis de nata.
Deixar arrefecer antes de desenformar.
Nota: Ao fazer esta tarte, guardar as 5 claras que junto com mais duas vão servir para fazer um bolo da nossa Colher de Pau que eu fiz e que vou pôr brevemente a receita (podem congelar-se as claras).

Comentários

Ana disse…
Mas tem um ar divinal!!
Dei uma olhada ao coelho a cacadora, nao gosto de coelho (trauma de infancia) mas o meu marido e a minha filha adoram, so comem quando vao a Portugal.
Se veem o teu coelho ficam para aqui a salivar em cima do computador!
Tita Dom disse…
Quais dietas!!! Não resisto. Quem sabe eu nao faça este fim de semana! mham mhammm
Elvira disse…
Este doce é um pecado! ;-D
Alexandra disse…
Quero livro de reclamações faz favor...primeiro é só publicar todos os dias depois é o que se vê: aonde vou eu roubar as receitas? sim?
Mónica disse…
posso encetar? tá tudo com vergonha de tirar a primeira fatia. Então, com licença.

hummmmmmmm...
Juanita disse…
é pá tu não tens vergonha de por estas coisas aqui????

és mesmo má...a abrir o apetite assim!! dahhhhh

beijocas com água na boca
Anónimo disse…
Esta tarte é deliciosa. Vi-a primeiro no blog Receitas da Ana. É maravilhosa!
belém disse…
Já experimentei, e é mesmo muito maravilhosa! Eu fiz duas alterações: usei massa folhada e polvilhei com açucar refinado. Ficou adoptada cá em casa! A ver se este fim-de-semana sigo o teu conselho para o aproveitamento das claras, ehehe
Anónimo disse…
Adorei esta receita! Muito boa e parece bem facil!!!
Vai para a minha listinha de receitas a fazer :)
Anónimo disse…
olá...podiam dizer-me pf quanto tempo mais ou menos deve estar o creme ao lume para espessar?é que hj tentei fazer a receita, só que no final o creme estava longe de ser consistente, e cerca de metadee estava líquido...e deixei mais de uma hora no forno!!!presumo que o erro foi quando coloquei o preparado ao lume...mal levantou fervura eu apaguei...
Anónimo disse…
Eu nao gostava de pastel de nata ate' provar esta maravilha com uma pitadinha de baunilha! AMEI!

Obrigada por estas receitas optimas! :D
Anónimo disse…
esta tarte temum aspecto divinal. a minha receita de tarte de nata e parecida mas nao fica tao amarelinha como esta eu gostava de saber poque esta fica tao amarelinha sera dos ovos
Anónimo disse…
que receita maravilhosa...será que posso usar farinha custard em vez de maizena?