Rins Salteados em Vinho do Porto





Fiz este Domingo esta receita, costumo fazer ou com batata cozida ou com puré, mas o meu marido apeteceu-lhe com Couscous e ficou muito bom.
De manhã quando saio para ir beber café deixo os rins mergulhados em Vinagre (cerca de 1 hora)

Ingredientes (para 2):

4 rins arranjados (eu peço logo no Talho que mos arranjem)
4 dentes de alho cortados em fatias
1 folha de louro
vinagre
banha
1 cálice "generoso" de Vinho do Porto
1 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta

Preparação:
Numa frigideira aquecer 1 colher de sopa de banha com 1 pouco de vinagre. Deitar os rins laminados, deixa-los "passar" um pouco de um lado e de outro, retirá-los e escorre-los de todo o molho.
Noutra frigideira, derreter duas colheres de sopa de banha, e alourar os alhos e a folha de louro. Juntar os rins, temperar com sal e pimenta e deixar fritar. Adicionar depois a manteiga e o vinho do Porto e deixar escurecer e engrossar ligeiramente o molho. Polvilhar com coentros picados e servir.

Comentários

zana disse…
que saudades de comer rins...desde que casei não como porque o meu marido não gosta e então esqueçi com os anos como gosto!!beijinhos
maria-joão disse…
Nunca fiz rins sem ser como iscas.
Vou levar estes para o meu dossier.