Sobremesa de Chocolate





Este saiu meio inventado, usei o que tinha em casa e baseei-me numa receita que costumo fazer....

Ingredientes:

1 pacote de bolacha Maria
125 gr. de Becel Culinária

2 tabletes de chocolate Culinária
1 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina
1 pacote de natas


Preparação:

Comecei por fazer uma base, picando a bolacha na 1,2,3 e misturá-la com a manteiga derretida. Pus no fundo da tarteira e levei-a um bocadito ao congelador enquanto preparava o resto.

Depois pus as gelatinas de molho, abri a lata de leite condensado e pus num recipiente junto com o chocolate partido em bocadinhos e levei ao micro ondas (pode também ser em banho Maria) e deixei aquecer bem o leite e o chocolate começar a derreter. Com uma colher de Pau misturei muito bem, a seguir juntei-lhe as gelatinas e levei mais um bocadinho ao micro ondas... seguidamente mexi tudo até ficar um creme homogeneo... deixei arrefecer e juntei-lhe as natas, envolvi muito bem e deitei na tarteira.

Ficou no congelador durante cerca de 3 horas.

Comentários

Helena disse…
Como sabes fiz a tua receita. Claro que fiando-me na minha rica memória, não segui a receita e esqueci as natas. Mas gostaram. A minha sobrinha dizia que sabia a brigadeiro, lol. Só depois de comerem e repetirem lhes contei o esquecimento. Fartaram-se de rir!, lol, já sabem como sou despassarada! Vou fazer em breve, com as natas!
SODALITA disse…
adoro bolos com chicuulate!! ;) ai ai ... k aspecto tão bom.
Anónimo disse…
Os dois chocolates têm quantas gramas
zany disse…
Tem mesmo de ir ao congelador ou pode ficar só no frio
Fernanda Silva disse…
O leite condensado e cozido?