Bolo de leite enqueijado






Excelente receita que retirei do Blog da Mónica - Diário de Cozinha fez sensação junto de toda a familia....

Ingredientes:

500 g açúcar
300 g farinha
50 g manteiga
6 ovos
1 l de leite
1 casca de limão

Preparação:

Mistura-se o açúcar com a farinha, junta-se os ovos e a manteiga derretida.
Mexe-se tudo muito bem, ferve-se o leite com o limão e junta-se à massa.
Coze durante 1h a 1h30m.
Desenforma-se frio.

Nota: a massa fica muito liquida mas é mesmo assim. Este bolo fica com a consistência das queijadas.

Comentários

Cláudia A. disse…
Olá Gioconda, esse bolo está muito apetitoso. Acho que vou fazê-lo ainda hoje. Um beijo.
SODALITA disse…
mhan mhan!!
Van Dog disse…
Mmmmm... deve ser uma delícia!...
Helena disse…
Minha nossa senhora das dietas! Gioconda, vocês são umas terroristas, todas vós que têm estes blogues de receitas deviam ser banidas pelo servidor, lol.

Sou uma azelha a fazer bolos mas vou tentar este, só que em vez de 500 (!!!!!!!) gramas de açucar vou pôr metade.

Terrorista!
Van Dog disse…
Mmmmm... É uma delícia!!
CARLA SU disse…
LÁ VAI A DIETA ETE BOLO É SIMPLESMENTE...HUHHUUUUMMMMMMMMM.
VOU FAZER!!!!
Cláudia Braz disse…
tem um óptimo aspecto.
beijinhos
maria-joão disse…
Tambem gosto muito do blog da Monica, mas ultimamente tenho-o tão abandonado como todos os outros de que tanto gosto, por isso ainda não conhecia este bolinho.
Mas tenho uma duvida. O leite fervido junta-se á massa ainda em quente ou deixa-se arrefecer primeiro?
Jojozinha disse…
Ahh isto é uma perdição!
Para que seres tão má????
=P
Anónimo disse…
q massa
Unknown disse…
E optimo. Experimentei uma vez e toda a gente adorou. Desde entao tenho feito algumas vezes. Coloco sempre menos acucar, mas isso e um habito meu. Corto sempre no acucar.
obrigada por esta receita maravilhosa.
Anónimo disse…
Feito...e fez furor! Apenas troquei o limão por açucar baunilhado... ;)
Maria Fernanda D. disse…
Vou tentar fazer. Mas preciso saber se coze em Banho Maria ou normal..bjs
Gio disse…
coze em forno normal
Raquel disse…
Oi, queria saber se são raspas de limão que ferve com o leite ou a casca inteira.Obrigada.
Raquel disse…
Este comentário foi removido pelo autor.
Um_Toldo disse…
Tornou-se na minha especialidade desde que descobri este bolo ;)

Obrigado Gio :D
Anónimo disse…
Adoro, faz lembrar as queijadas q comia qd andava no secundario...neste momento tenho um no forno, mas só tou a fazer com metade das doses,n fica tão grande mas psicologicamente n me sinto tão culpada...