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As Receitas da Tia Gio

Comer bem é um dos prazeres que eu não dispenso por nada deste mundo... Vou tentar ensinar-vos o pouco que sei e conto aprender imenso com vocês...

02 abril 2007

Cabrito de Leite no Forno


Ingredientes (para cerca de 8/10 pessoas):

· 1 Cabrito de Leite com cerca de 5 kg
· 200 gr. Massa Pimentão
· 2 Cebolas médias
· 2 Cenouras
· 2 l Vinho branco
· 5 dentes de alho
· 1 Alho francês
· Sal e Pimenta q.b.


Preparação:

Limpe o cabrito, tirando-lhe as vísceras e corte-o da seguinte forma:

* as pernas devem ser individualizadas. Faça vários golpes nas mesmas, colocando um dente de alho em cada golpe.
* de seguida separe as costelas.

Prepare a marinada, cortando todos os legumes em pedaços, deitando-os num recipiente tipo bacia. Adicione a massa pimentão o vinho branco e a salsa. Mergulhe o cabrito nesta marinada (este deve ficar completamente coberto de vinho branco). Deixe a marinar durante pelo menos 12 horas.
Passado este tempo, retire o cabrito e coloque-o num tabuleiro, juntamente com a marinada, levando-o ao forno durante 1 hora a 220 graus.

Depois de assado, corte o cabrito em pedaços, dispondo-o numa travessa.
Quanto à marinada, passe-a por um passador, para se aproveitar o caldo e regue o cabrito.
Acompanha com migas tostadas e grelos salteados em azeite e alho.


Migas:

· 5 Batatas grandes
· 1 dl Azeite
· 5 Ovos
· 3 dentes Alho
· Salsa picada
· Pimentão doce q.b.
· Sal e Pimenta


Depois de as lavar, ponha as batatas a cozer com a pele. De seguida tire-lhes a pele e esmague-as com as mãos.
Coloque-as num recipiente juntando os dentes de alho pisados, a salsa, o azeite, o pimentão doce e os ovos. Misture tudo muito bem.
Com a ajuda de 2 colheres de sopa, molde as migas tipo pastel de bacalhau. Leve ao forno a tostar.
Retire as migas e coloque-as numa travessa, juntando-lhe os grelos salteados.

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