SEI TÃO POUCO ACERCA DE QUEM CÁ PASSA... DEIXEM-ME LÁ UMA DICA ;)

As Receitas da Tia Gio

Comer bem é um dos prazeres que eu não dispenso por nada deste mundo... Vou tentar ensinar-vos o pouco que sei e conto aprender imenso com vocês...

05 janeiro 2016

Frango maricas à minha moda




Este frango é conhecido como Frango Maricas e é feito inteiro no forno, sendo barrado por dentro e por fora com os ingredientes que eu uso feitos numa pasta e depois é-lhe enfiado um limão todo picado com um garfo no cu (dai o nome). Eu pessoalmente prefiro faze-lo desta forma porque acho que o outro fica sempre meio cozido por dentro.... Manias....

Ingredientes:
Frango
Sal e piri piri
alhos
caldo Knorr de galinha
2 limões
vinho branco
becel culinária

Confecção:
Limpar o frango, cortá-lo todos aos bocados e por num tabuleiro de ir ao forno. Polvilhá-lo com sal, piri-piri , alho moído e um/dois caldo knorr de galinha desfeito. Cortar margarina suficiente para assar o frango e dispor por todo o tabuleiro. Regar com vinho branco e vai a forno brando, envolvendo tudo de vez em quando com a ajuda de uma colher. Mais a menos a meio da assadura, espremo 2 ou 3 limões e rego todo frango.
Por vezes (muitas) rodeio o frango de batata cortada aos quartos e deixo assar tudo junto.

9 comentários:

Selma disse...

Olá linda,
Tudo o que seja frango eu adoro!
Gostei desta tua moda, foi esprimentar :)
Grande Beijo.

Cláudia disse...

Adoro frango. E atum!
O meu marido diz que sou atum-ó-dependente!
Será que dá para fazer Atum Maricas?
Bjs

Claudiacva disse...

De certeza que vou adorar o meu moço é que não é fã de citrinos. Mas eu não uso margarinha, uso sempre azeite.
Um amigo meu tempera o frango com laranja ou tangerina antes de ir ao forno, tembem fica muito bom. Bjs

Elvira disse...

Essa do limão no cú à Maricas não é lá muito politicamente correcta! ;-D

Mas o frango, esse, parece-me politicamente delicioso! :-)

fatima disse...

Bem, achei muita piada ao nome...e ao frango também!
A experimentar!

maria-joão disse...

Vou experimentar.
Nunca tive coragem de fazer o inteiro porque... não me dou muito bem com carnes cruas.
Mas sempre ouvi chamar-lhe foi frango á pane*****!

Mónica disse...

o meu frango à maricas também é assim mas geralmente só faço pernas porque acho que o peito fica muito seco

mama disse...

andava hoje à procura dessa receita do frango... como cheguei aqui, vou experimentar essa versão que me parece boa. Depois digo como ficou.

Phisaly disse...

Já experimentei e é genial!!!! Hoje vou fazer, e é sempre esta pesquisa que faço para me relembrar! Muito obrigada por partilhar