Frango maricas à minha moda




Este frango é conhecido como Frango Maricas e é feito inteiro no forno, sendo barrado por dentro e por fora com os ingredientes que eu uso feitos numa pasta e depois é-lhe enfiado um limão todo picado com um garfo no cu (dai o nome). Eu pessoalmente prefiro faze-lo desta forma porque acho que o outro fica sempre meio cozido por dentro.... Manias....

Ingredientes:
Frango
Sal e piri piri
alhos
caldo Knorr de galinha
2 limões
vinho branco
becel culinária

Confecção:
Limpar o frango, cortá-lo todos aos bocados e por num tabuleiro de ir ao forno. Polvilhá-lo com sal, piri-piri , alho moído e um/dois caldo knorr de galinha desfeito. Cortar margarina suficiente para assar o frango e dispor por todo o tabuleiro. Regar com vinho branco e vai a forno brando, envolvendo tudo de vez em quando com a ajuda de uma colher. Mais a menos a meio da assadura, espremo 2 ou 3 limões e rego todo frango.
Por vezes (muitas) rodeio o frango de batata cortada aos quartos e deixo assar tudo junto.

Comentários

Anónimo disse…
Olá linda,
Tudo o que seja frango eu adoro!
Gostei desta tua moda, foi esprimentar :)
Grande Beijo.
Cláudia disse…
Adoro frango. E atum!
O meu marido diz que sou atum-ó-dependente!
Será que dá para fazer Atum Maricas?
Bjs
Claudiacva disse…
De certeza que vou adorar o meu moço é que não é fã de citrinos. Mas eu não uso margarinha, uso sempre azeite.
Um amigo meu tempera o frango com laranja ou tangerina antes de ir ao forno, tembem fica muito bom. Bjs
Elvira disse…
Essa do limão no cú à Maricas não é lá muito politicamente correcta! ;-D

Mas o frango, esse, parece-me politicamente delicioso! :-)
Anónimo disse…
Bem, achei muita piada ao nome...e ao frango também!
A experimentar!
maria-joão disse…
Vou experimentar.
Nunca tive coragem de fazer o inteiro porque... não me dou muito bem com carnes cruas.
Mas sempre ouvi chamar-lhe foi frango á pane*****!
Mónica disse…
o meu frango à maricas também é assim mas geralmente só faço pernas porque acho que o peito fica muito seco
Anónimo disse…
andava hoje à procura dessa receita do frango... como cheguei aqui, vou experimentar essa versão que me parece boa. Depois digo como ficou.
Phisaly disse…
Já experimentei e é genial!!!! Hoje vou fazer, e é sempre esta pesquisa que faço para me relembrar! Muito obrigada por partilhar