SEI TÃO POUCO ACERCA DE QUEM CÁ PASSA... DEIXEM-ME LÁ UMA DICA ;)

As Receitas da Tia Gio

Comer bem é um dos prazeres que eu não dispenso por nada deste mundo... Vou tentar ensinar-vos o pouco que sei e conto aprender imenso com vocês...

25 fevereiro 2016

Arroz de Tamboril

Fiz este prato duma forma mais ou menos intuitiva. Ainda dei uma vista de olhos em alguns receitoblogs conhecidos para me inspirar mas com mais uma volta, ou menos outra era aquilo que eu já tinha em mente.
Ingredientes:

800 g tamboril
(usei uma embalagem de lombos)
1 chávena de arroz carolino
cebola picada
alho picado
2 folhas de louro
tomate verde e vermelho picado
tomate maduro, sem pele nem grainhas
ou tomate ja picado
vinho branco
coentros
sal e piri piri




Preparação:
Faz-se um refogado ligeiro com cebola, alho, azeite, sal, piri piri, tomate em cubinhos, louro e vinho branco. Junta-se o alho francês e os pimentos verde e vermelho cortados respectivamente em rodelas e tirinhas.
Depois de refogado junta-se a água e deixe o arroz começar "a abrir". Adiciona-se o tamboril e o camarão e deixa-se acabar de cozer. Nós gostamos dele malandrinho.

Assim que está pronto põe-se na travessa e polvilha-se com coentros picadinhos.

5 comentários:

anna disse...

Adoro arroz de tamboril, assim malandrinho e com muitos coentros...
Nos ingredientes, não queria dizer pimento verde e vermelho, em vez de tomate?
Beijinhos.

QqCoisa disse...

Adoro!! :)

Registe-se gratis e participe no concurso do novo portal ParaCozinhar.com de blogs de culinária em www.paracozinhar.com

Bia Belliard disse...

bom demais ! bj

turbolenta disse...

Adoro arroz de tamboril, com camarão.
Aliás cá em casa estamos a dar preferência ao peixe.
boa semana

maria-joão disse...

Já está a sair na impressora. Vou levar para casa. Palpita-me que vai fazer sucesso.