Ingredientes:
125 gr. farinha
2 ovos + 2 gemas
250 gr. açúcar
125 gr. manteiga
1 limão e raspa de 2
fermento
Calda:
2 claras em castelo
sumo de 1 limão
açúcar em pó
1 colher de sopa de margarina
Preparação:
Bater a manteiga amolecida com o açúcar com uma batedeira de varas, adicionar os ovos, a raspa e o sumo do limão e no fim a farinha e o fermento peneirados. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos.
Desenformar, deixar arrefecer e picar a superficie do bolo toda com um garfo. Entretanto enquanto o bolo coze, prepara-se a calda/cobertura.
Batem-se as claras em castelo, junta-se a colher de margarina, o sumo de limão e o açúcar. Quando o bolo está frio, a calda também ja esta mais compacta, barra-se o bolo todo.
Comentários
Minha mãe fazia sempre que eu pedia, que delicia.
bjs
www.saboresdalica.blogspot.com
Já lá esta minha linda, no entanto ainda ando em actualizações lolll
Beijinho mt grande
E a verdade é que ,mesmo hoje, prefiro o de limão ao de laranja,pois é muito menos enjoativo.
boa semana
Como ando numa de ver/exprimentar tudo que é receitas, nada melhor que espreitar aqui.
Este bolinho tem um aspecto divinal!!!
Beijinhos