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As Receitas da Tia Gio

Comer bem é um dos prazeres que eu não dispenso por nada deste mundo... Vou tentar ensinar-vos o pouco que sei e conto aprender imenso com vocês...

05 outubro 2008

Cannellonis Mistos


Hoje pus-me a inventar. Não tinha decidido nada para o almoço e quando acordei já bem tarde a inspiração estava tão preguiçosa como eu. Abri a porta do frigorifico, pus-me a olhar lá para dentro e saiu isto:


Ingredientes:


Meia couve lombarda
cannellonis (18)
9 fatias de friambre
9 fatias de queijo
1 pacote de mozzarella
queijo ralado Grana Padano
sal, pimenta
noz moscada
margarina Becel
1 ovo
1 pacote de natas




Preparação:

Tirei meia duzia de folhas das mais tenrinhas da couve e escaldei-as em agua a ferver para ficarem molinhas. Depois de cozidas, deixei-as a escorrer em cima dum pano de cozinha e depois cortei-as ao meio retirando o talo.




Num tacho pus duas colheres de sopa bem cheias de margarina, sal, pimenta e noz moscada e salteei as folhas de couve, apos o que as escorri e pus de lado. No mesmo tacho juntei mais uma generosa colher de margarina, as natas, o queijo mozzarella e mexi durante um bocadinho em lume brando até engrossar. No fim apaguei o lume, juntei o ovo batido e misturei bem.




Enrolei (neste momento apareceu o meu marido a perguntar se era precisa ajuda e eu "cravei-o" logo), para poder começar a preparar as maçãs que assei no forno e o Bolo de Limão que inventei e fiz a seguir... portanto ele enrolou meia folha de couve, com meia fatia de queijo e meia de fiambre o mais fininho possivel e encheu os cannellonis.




Num pirex pusemos os cannellonis uns ao lado dos outros e como sobraram ainda algumas folhas de couve, tapamo-los com elas. Em seguida deitei o molho que tinha feito de forma a cobrir bem todo o pirex e polvilhei com queijo grana padana ralado.




Foi ao forno cerca de meia hora e comemos acompanhado de salada, uma delicia.



9 comentários:

BETO disse...

Não tenho dúvidas que tenha ficado uma delícia. Estou aqui com água na boca. Parabéns... Abraços.

Nana disse...

hehehe
Gio o nosso tema é igual, oh Domingo preguiçoso.
bjs

anna disse...

Se quando a preguiça chega ficas assim inspirada, então a tua preguiça é bem diferente da minha...
Gostei da originalidade!
Beijinhos.

Alcina disse...

Olá
Vim agradecer a sua visitinha ao meu bloguinho e encontrei aqui uma verdadeira tentação de coisas boas, voltarei.
Bjs:-)

Rivera disse...

Olá! Sou eu mesma, tinha acabado com o blogue "A cozinha da Rivera" mas agora a vontade voltou e lá comecei um novo :)

Wservir disse...

Boa tarde,

O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

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Marcos disse...

Obrigada pela visita!!!Claro sou ladrão como os outros!Aqueles figuinhos estavam tão bons...um beijo Marcos:))

Saltapocinhas disse...

não tenho coragem para inventar receitas!
quando muito, mudo alguns ingredientes da receita original por outros que eu goste mais, mas inventar do princípio ao fim ,isso não!

turbolenta disse...

Mas que marido tão jeitoso para trabalhos manuais!Que mãos de fada!
O meu...logo à primeira tentativa se não conseguisse rechear os canelones, passava-me logo a pasta dizendo: Toma! desisto!
Mas, com um cozinheiro assim, não há refeição que fique mal!
Também comia 2.(mais não...ai a minha chicha!)
sim...porque claro que tinha de guardar lugar para a maçã e para o bolo.
Então que estavas à espera!
bom fim de semana

bjs