Hoje pus-me a inventar. Não tinha decidido nada para o almoço e quando acordei já bem tarde a inspiração estava tão preguiçosa como eu. Abri a porta do frigorifico, pus-me a olhar lá para dentro e saiu isto:
Ingredientes:
Meia couve lombarda
cannellonis (18)
9 fatias de friambre
9 fatias de queijo
1 pacote de mozzarella
queijo ralado Grana Padano
sal, pimenta
noz moscada
margarina Becel
1 ovo
1 pacote de natas
Preparação:
Tirei meia duzia de folhas das mais tenrinhas da couve e escaldei-as em agua a ferver para ficarem molinhas. Depois de cozidas, deixei-as a escorrer em cima dum pano de cozinha e depois cortei-as ao meio retirando o talo.
Num tacho pus duas colheres de sopa bem cheias de margarina, sal, pimenta e noz moscada e salteei as folhas de couve, apos o que as escorri e pus de lado. No mesmo tacho juntei mais uma generosa colher de margarina, as natas, o queijo mozzarella e mexi durante um bocadinho em lume brando até engrossar. No fim apaguei o lume, juntei o ovo batido e misturei bem.
Enrolei (neste momento apareceu o meu marido a perguntar se era precisa ajuda e eu "cravei-o" logo), para poder começar a preparar as maçãs que assei no forno e o Bolo de Limão que inventei e fiz a seguir... portanto ele enrolou meia folha de couve, com meia fatia de queijo e meia de fiambre o mais fininho possivel e encheu os cannellonis.
Num pirex pusemos os cannellonis uns ao lado dos outros e como sobraram ainda algumas folhas de couve, tapamo-los com elas. Em seguida deitei o molho que tinha feito de forma a cobrir bem todo o pirex e polvilhei com queijo grana padana ralado.
Foi ao forno cerca de meia hora e comemos acompanhado de salada, uma delicia.
Comentários
Gio o nosso tema é igual, oh Domingo preguiçoso.
bjs
Gostei da originalidade!
Beijinhos.
Vim agradecer a sua visitinha ao meu bloguinho e encontrei aqui uma verdadeira tentação de coisas boas, voltarei.
Bjs:-)
O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.
Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Ptitchef.com.
Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou http://pt.petitchef.com)
Para se inscrever no Petitchef clique aquí http://pt.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form ou no link http://pt.petitchef.com e clique em "Adicionar o seu blog-site" sobre a barra laranja.
Atentamente,
Octávio
Ptitchef.com
wservir@gmail.com
quando muito, mudo alguns ingredientes da receita original por outros que eu goste mais, mas inventar do princípio ao fim ,isso não!
O meu...logo à primeira tentativa se não conseguisse rechear os canelones, passava-me logo a pasta dizendo: Toma! desisto!
Mas, com um cozinheiro assim, não há refeição que fique mal!
Também comia 2.(mais não...ai a minha chicha!)
sim...porque claro que tinha de guardar lugar para a maçã e para o bolo.
Então que estavas à espera!
bom fim de semana
bjs