SEI TÃO POUCO ACERCA DE QUEM CÁ PASSA... DEIXEM-ME LÁ UMA DICA ;)

As Receitas da Tia Gio

Comer bem é um dos prazeres que eu não dispenso por nada deste mundo... Vou tentar ensinar-vos o pouco que sei e conto aprender imenso com vocês...

12 fevereiro 2008

Lulas com ameijoas



Esta minha receita está no site do Gastronomias com o meu nome

Ingredientes:
1,5 kg. de lulas
1 kg. de ameijoas (desta vez fiz com
gambas porque não tinha ameijoa)
2 cebolas grandes
margarina
piri-piri
calda de tomate
bacon aos cubinhos
gengibre em pó
sal


Preparação:
Num tacho fazer um refogado com margarina, 2 cebolas grandes às rodelas e piri-piri. Juntar depois calda de tomate e bacon partido aos cubinhos pequenos.

Deixar refogar bem e juntar sal e uma colher de chá de gengibre. Regar com dois copos de água e deixar cozinhar durante cerca de 20 minutos. Passado este tempo, juntam-se as lulas e as ameijoas e deixa-se acabar. Fazer uma coroa com arroz branco e depositar no centro as lulas

02 fevereiro 2008

Bacalhau à minha moda (minha mesmo)



(foto retirada da net)

Ingredientes:

Bacalhau
Leite
azeite
alhos
cebolas
pimenta e noz moscada
Gambas ou camarão descascado
Batata frita às rodelas
2 pacotes de natas
queijo palhado ou ralado (eu uso queijo da ilha)


Preparação:

Deixar o bacalhau já demolhado, em leite durante 24 horas. Fazer um refogado com azeite, alho e cebola e temperar de pimenta e noz moscada. Juntar o bacalhau, o miolo de gamba e 2 pacotes de natas (se for para 4 pessoas - 1 se for só para 2 ).

Cortar batatas suficientes às rodelas e fritá-las (deixá-las meio cozidas meio fritas). Envolver as batatas com o bacalhau e colocá-las num tabuleiro de pirex. Cobrir totalmente com queijo palhado e vai ao forno a gratinar.