SEI TÃO POUCO ACERCA DE QUEM CÁ PASSA... DEIXEM-ME LÁ UMA DICA ;)

As Receitas da Tia Gio

Comer bem é um dos prazeres que eu não dispenso por nada deste mundo... Vou tentar ensinar-vos o pouco que sei e conto aprender imenso com vocês...

17 março 2008

Ensopado de Borrego





(foto tirada da net)

Ingredientes:

· 1,5 kg de borrego (sela e costeletas )
· 200 grs de margarina
· 500 grs de cebolas
· 5 dentes de alho
· 1 folha de louro
· 6 grãos de pimenta
· 1 colher de (sobremesa) de colorau doce
· 3 colheres de (sopa) de vinagre
· picante q.b.
· farinha
· 1 molho pequeno de salsa ou coentros
· sal q.b.
· pão de véspera (caseiro)


Preparação:

Corte o borrego aos bocados e passe por farinha. Aloure em 100 grs de margarina. Entretanto, corte as cebolas e os alhos em rodelas e, juntamente com o louro e a pimenta em grão, faça um refogado pouco puxado com a restante margarina.

Junte o borrego, tempere com sal, o picante, o colorau e o ramo de coentros ou salsa e junte a água necessária para ensopar o pão. Deixe cozer. Corte o pão em fatias e coloque-as na terrina. Na altura de servir retire a carne.

Leve o caldo ao lume com vinagre e deite-o a ferver sobre o pão. Sirva a carne à parte, numa travessa.

02 março 2008

Frango delicia



Ingredientes:

1 frango
sal e piri-piri
alhos
caldo knorr de galinha
2 limões
vinho branco
margarina
batatas aos quartos

Preparação:

Limpar o frango, cortá-lo todos aos bocados e por num tabuleiro de ir ao forno. Polvilhá-lo com sal, piri-piri , alho moído e um caldo knorr de galinha desfeito. Espremer 2 limões e deitar por cima do frango. Rodea-lo de batatas aos quartos e regar tudo com vinho branco.


Cortar margarina suficiente para assar o frango e as batatas e dispor por todo o tabuleiro. Vai a forno brando, envolvendo tudo de vez em quando com a ajuda de uma colher.