SEI TÃO POUCO ACERCA DE QUEM CÁ PASSA... DEIXEM-ME LÁ UMA DICA ;)

As Receitas da Tia Gio

Comer bem é um dos prazeres que eu não dispenso por nada deste mundo... Vou tentar ensinar-vos o pouco que sei e conto aprender imenso com vocês...

28 abril 2008

Salada dura



(Receita retirada dum site sobre Nutricionismo que eu ultimamente tenho consultado bastante...)



Salada:

1/2 chávena de cogumelos frescos cortados em fatias bem finas
cebolinha de conserva cortada em rodelas finas
2 rabanetes médios cortados com casca em fatias finas
1 pepino pequeno cortado em fatias finas
1/2 chávena de cenouras raladas no ralador de queijo
1/2 colher de sopa de queijo parmesão, ralado

Tempero:

1 colher de chá de azeite
sal a gosto
um pouco de vinagre ou limão
(em opção 2 colheres de maionese light)


Preparação:

Aos vegetais bem secos (para não juntar água) junta-se o parmesão e o tempero. Servir de imediato.

14 abril 2008

Lombos de Pescada Especial





Ingredientes:

4 lombos de pescada sem peles nem espinhas
1 cubo de caldo de peixe
350 grs de cogumelos de lata laminados
4 dl de natas
1 colher cheia de (sopa) de tomate ketchup
1 colher de (sopa) de mostarda
sal e pimenta q.b.
70 grs de margarina
leite e sumo limão q.b.
óleo para fritar
farinha para polvilhar


Preparação:

Espalme os lombos de pescada, e tempere-os com sal, sumo de limão, pimenta e leite. Deixe nesta marinada por 30 minutos; em seguida, passe-os por farinha e, numa frigideira frite-os em óleo, deixando lourinhos de ambos os lados; retire-os para uma travessa. Escorra o óleo e, na mesma frigideira leve ao lume a margarina, quando estiver bem quente, junte a mostarda, as natas, o cubo de caldo de peixe, o tomate ketchup e os cogumelos, deixe apurar. Deite sobre o peixe e sirva com puré de batata ou, arroz branco e bróculos cozidos.