SEI TÃO POUCO ACERCA DE QUEM CÁ PASSA... DEIXEM-ME LÁ UMA DICA ;)

As Receitas da Tia Gio

Comer bem é um dos prazeres que eu não dispenso por nada deste mundo... Vou tentar ensinar-vos o pouco que sei e conto aprender imenso com vocês...

05 junho 2008

Bolo de bolacha da Célia

Aqui estou eu regressadinha de férias, mais descansada e pronta para mais um mesito e tal de trabalho.... sim que depois vou de férias outra vez, lol.

Hoje trago um bolo que foi sempre tradição na minha casa. O bolo de bolacha com creme de manteiga e não com chantilly ou tantas outras invenções que entretanto surgiram. Era o bolo preferido do meu pai e a minha mãe fazia-o sempre para ele pelo menos no dia dos anos - era tradição. Desde que o meu pai faleceu ela não o voltou a fazer e eu... vá-se lá saber porquê, também não, apesar de tal como ele ser grande apreciadora...

Este bolo foi feito pela minha amiga e colega de trabalho Célia, que é também grande fã desta sobremesa e eu então pedi-lhe autorização para publicar aqui a receita que ela usa.

Ingredientes:

400 gr de açúcar amarelo
200 gr de manteiga Flora
2 gemas
café frio sem açúcar
Bolachas Maria torrada

Preparação:

Mistura-se o açúcar com a manteiga e as gemas de ovos até fazer um greme
muto homogéneo. Sobrepõem-se camadas de bolachas (molhadas no café) e de creme alternadamente.