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As Receitas da Tia Gio

Comer bem é um dos prazeres que eu não dispenso por nada deste mundo... Vou tentar ensinar-vos o pouco que sei e conto aprender imenso com vocês...

18 fevereiro 2016

Semi frio de chocolate


Ingredientes:

6 folhas gelatina
1 lata de leite condensado
5 dl natas
400 gr. chocolate
1 base de bolo

Preparação:

Colocar as folhas de gelatina em água fria a amolecer. Entretanto levar ao lume em banho-maria ou no micro ondas o leite condensado. Quando estiver morno, juntar as folhas de gelatina espremidas e o chocolate partido em pedacinhos.


Retirar do lume e deixar arrefecer completamente. Envolva suavemente as natas.

Entretanto pôr numa forma a base do bolo e encher com o creme.
Levar ao congelador até solidificar. Cortei a base de bolo ao meio porque era muito alta para o efeito que eu pretendia que era muito fresco e pouco bolo....

13 comentários:

vivie disse...

bem simples,e ficou linda!

Sónia Alexandra disse...

Este docinho ficou com aspecto divino. Jinhos doces

ameixa seca disse...

Boa ideia, já andas melhor? Tudo o que comes, fica? :)

turbolenta disse...

Uma delícia para a minha dieta!
lol lol
Agora a sério>:sou apreciadora de coisas boas! Não devia pegar em bolos, doces e afins, mas, que raio...então eu ia deixar de comer todas essas coisas em prol da beleza e da elegância (aquelas que já tive há muitos anos....)?
Pois, a verdade é que achei a receita bem simples e a ideal para os dias quentes que se avizinham. E também não tenho dúvidas que, cá em casa, semi frio desenformado, semi frio comido. é que há por aqui um que adora chocolate crú, cozido e assado
lol lol

melhoras
bjs
boa semana

Alexandra Moura disse...

Divinal uma delicia,bjs.

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Afff que delicia de receita !!

bjsssss

Sandra disse...

Olá Gio!

Que docinho bommmmm ...

Este FDS provei um semi-frio de maçã, feito pela minha sogra, com a base de bolo, tb estava mt bom

;0)

Muitos beijinhossssssssss

Smas disse...

Gostei da simplicidade!
Bjs

Phaty disse...

Receita com chocolate é sempre muito boa.
Está com uma aparencia deliciosa.
beijos

JH disse...

O seu blog é ótimo! Sempre passo por aqui. Gosto da sua paixão pela culinária, das suas receitas e, principalmente, do modo como você escreve - sempre muito didático e divertido (se bem que não deixo de estranhar, como brasileiro que sou, o vocabulário, a sintaxe: aos nossos ouvidos soam como português arcaico, o que torna tudo ainda mais amigável).

Há algum tempo escrevi um post inspirado em sua receita de rins salteados em vinho do porto: http://www.cronicasperversas.com/blog/index.php?s=rins&Submit=Search

Thanks a lot!

SusanaG disse...

Ui que maravilha! O chocolate é das melhores coisas para sobremesas!

Phaty disse...

Ola Gio
Estou querendo saber noticias tua.
Como estas? Tudo bem?
Mande noticias.
Um fim de semana abençoado pra ti e pra toda a familia.
beijos

Sabores de Aromas disse...

Olá,
Que lindo bolinho.
gostei muiti simples e deve estar deliciso.


bjs