SEI TÃO POUCO ACERCA DE QUEM CÁ PASSA... DEIXEM-ME LÁ UMA DICA ;)

As Receitas da Tia Gio

Comer bem é um dos prazeres que eu não dispenso por nada deste mundo... Vou tentar ensinar-vos o pouco que sei e conto aprender imenso com vocês...

30 março 2009

Máquina de fazer pão


Pois é.... eu que dizia que gostava de ter a Bimby, e que a Actifry já me começava a seduzir, mas que a máquina de fazer pão era de todas a que menos me interessava, já sou a feliz possuidora duma.

E foi por puro acaso. Fui na semana passada ao LIDL abastecer-me de iogurtes e fruta para ter no serviço e quando cheguei a porta, faltavam poucos minutos para as 9 da manhã, parecia que havia uma concentração de carrinhos de compras. Eram 30 ou 40 a fazerem fila. Claro que imaginei logo que devia de haver alguma promoção de interesse e tratei de me informar.

Quando soube que era a maquina de pão e que o preço era tão convidativo (e até porque já sabia que a maquina estava considerada pela Proteste como a melhor (ou das melhore) na relação qualidade/preço, fiquei com vontade de me deixar levar também pelo espírito consumista... mas fazendo contas as pessoas que estavam já à espera, pensei logo que já não devia chegar para mim.

E foi o máximo... quando abriram as portas o pessoal enfiou os carrinhos em direcção à porta como se lá dentro estivesse a dar barras de ouro, só que azar dos azares as portas bloquearam e não deixavam entrar ninguém... o espaço que ficou aberto mal deixava entrar uma pessoa sem carro (o que era o meu caso). Como o assunto nunca mais se resolvia, eu decido abrir caminho por entre os carros e dizer que tivessem paciência, mas que ia comprar iogurtes e que como tal não estava para esperar que desbloqueassem as portas !!!!


Que vergonha... mas me apanhei lá dentro fui direitinha às maquinas do pão e fui a primeira a pegar numa.... Ok, confesso que fiquei envergonhada... mas o que é facto é que a minha maquinazinha já cá canta... (e não fui eu quem encravou as portas, juro, eheheheeh)

E como eu não estava miniminamente "virada" para aqui, não tenho nem uma receitinha de pão, peço até a quem por aqui passa se tiver receitas de pão no seu blog ou conhecer quem tem que me deixe uma dica pode ser ????? Para já experimentei com a farinha que se vende no LIDL e fiquei bem satisfeita.





14 março 2009

Patês diversos

Os patês que faço mais cá em casa são estes três... e como o tempo já começa a aquecer, começa também a apetecer uma cervejinha e petisco a acompanhar... deixo aqui as receitas dos que são mais pedidos aqui por casa.


PATÊ DE DELICIAS DO MAR

Peguem numas qts barrinhas de delícias do mar, no mínimo 12, congeladas ainda, ou muito pouco descongeladas.
Um ovo cozido
Maionese
Alho (para 12 barras de delícias - 2 dentes de alho médios)

Colocam na liquidificadora ou no copo da varinha mágica as barrinhas das delícias juntamente com o alho e o ovo. Picam tudo miudinho. Misturam a maionese e vão "picando" até ficar uma pasta mais ou menos consistente, conforme gostarem mais. O alho tb podem meter a gosto, mais ou menos, assim como picante que eu uso sempre generosamente.


PATÊ DE ATUM

1 lata de atum picante
1/2 ovo cozido
1/2 cebola
maionese
1 colher sopa salsa picada
azeitonas pretas picadinhas

Escorrer o oleo da lata e por o atum numa tigela e desfazer todo com um garfo, juntar depois a cebola toda picada, a salsa, o 1/2 ovo (se fizermos so uma lata e o ovo inteiro se fizermos duas), pimenta e amassar tudo com maionese, depois se for preciso juntar sal e por mais ou menos maionese conforme o gosto e azeitonas picadinhas se gostarem.


PATÊ DE SARDINHA

2 latas de sardinha em molho de tomate picante
2 ovos cozidos
Azeitonas verdes descaroçadas
Maionese

Limpam-se as sardinhas de peles e espinhas e poem-se no copo da varinha mágica, aproveitando o molho de pelo menos uma das latas. Cozem-se os ovos, deixam-se arrefecer e juntam-se às sardinhas também esmagados. Põem-se umas colheres de maionese e picam-se azeitonas verdes para dentro do preparado. Moe-se tudo e no final, ver se a textura está a gosto e por mais maionese no caso de se gostar de mais cremoso.

01 março 2009

Sopa de alho francês



Cheguei de férias Sábado a tarde, fim de dia, cansados e fartos de boa comida, eheheh só nos apetecia um bom banho e pijama, ainda falamos em ir jantar fora mas não havia coragem. Então saiu uma sopinha de alho francês para desenjoar, com o que havia em casa e o mais rápida de fazer possível.

Ingredientes:

3 cenouras
250 gr de batatas (aprox.)
200 gr. de couve flor (aprox.)
2 alhos franceses sem as folhas
2 cebolas
azeite e sal


Preparação:

Cozer as batatas descascadas e cortadas em quartos, juntamente com as cebolas, a couve flor e as cenouras em agua (2lt, 2,5 lt), depois de ferver juntar o azeite e dozer cerca de 10 a 15 minutos, passar com a varinha mágica, levar novamente ao lume com os alhos franceses cortados em rodelas, temperar de sal e deixar cozer mais um pouco.


E pronto, comemos a sopinha e fomos descansar deste passeio tão bonito de que vos deixo já algumas fotos para aguçar o apetite.