SEI TÃO POUCO ACERCA DE QUEM CÁ PASSA... DEIXEM-ME LÁ UMA DICA ;)

As Receitas da Tia Gio

Comer bem é um dos prazeres que eu não dispenso por nada deste mundo... Vou tentar ensinar-vos o pouco que sei e conto aprender imenso com vocês...

21 abril 2009

Encerrado por uns dias...



Por motivo de internamento hospitalar....

20 abril 2009

Pão com linguiça e bacon


Já comecei a fazer pãozinho na minha máquina, mas ainda não me dei a grandes invenções. No fim de semana fiz este pão com a receita que vem no "Pão Rústico" da Nacional, com alterações minimas. Já toda a gente deve saber mas não importa...

Ingredientes:

350 ml de agua
1 colher de sopa de azeite
2 ovos.
150 gr. de chouriço
(eu usei 2 linguiças)
cerca de 50 gr. de bacon aos cubinhos

Preparação:

Deitar os ingredientes na maquina por esta ordem: agua, azeite, ovos e farinha. Pôr a maquina a trabalhar no programa adequado e 10 minutos depois de ter começado a trabalhar juntar a linguiça e o bacon (isto é o que diz no pacote de farinha). Na minha maquina eu espero que ela apite para juntar os ingredientes que faltam, o que acontece cerca de uma hora depois. Deixar acabar o programa e já está...

08 abril 2009

Creme de abóbora



E como o tempo ainda está incerto, uma sopinha ao jantar continua a cair muito bem. Desta vez foi um creme de abóbora. É facilimo de fazer, pelo menos da forma que eu faço, já tenho lido receitas mais elaboradas, mas como esta funciona, fico-me por aqui.

Ingredientes:
(não esquecer que somos só dois)

cerca de 350/400 gr. de abóbora
azeite
2 batatas pequenas
2 cebolas pequenas
um pouco de margarina
sal, pimenta e noz moscada

Preparação:

Numa panela alouro a cebola na margarina, praticamente deixando só derreter. Em seguida junto a abóbora e a batata aos cubos (pedaços pequenos), cubro com agua e deixo cozer. Quando estiver cozido trituro com a varinha magica de uma forma mais ou menos grosseira, vejo o paladar e junto um pouco de sal, pimenta e noz moscada. Pomho um fiozinho de azeite e deixo ir de novo a levantar fervura mexendo para incorporar bem os novos ingredientes. E é só isto...
Ahhhhhh desta vez juntei uns baguinhos de arroz, mas poucos.