
E como o tempo ainda está incerto, uma sopinha ao jantar continua a cair muito bem. Desta vez foi um creme de abóbora. É facilimo de fazer, pelo menos da forma que eu faço, já tenho lido receitas mais elaboradas, mas como esta funciona, fico-me por aqui.
Ingredientes:(não esquecer que somos só dois)
cerca de 350/400 gr. de abóbora
azeite
2 batatas pequenas
2 cebolas pequenas
um pouco de margarina
sal, pimenta e noz moscada
Preparação:Numa panela alouro a cebola na margarina, praticamente deixando só derreter. Em seguida junto a abóbora e a batata aos cubos (pedaços pequenos), cubro com agua e deixo cozer. Quando estiver cozido trituro com a varinha magica de uma forma mais ou menos grosseira, vejo o paladar e junto um pouco de sal, pimenta e noz moscada. Pomho um fiozinho de azeite e deixo ir de novo a levantar fervura mexendo para incorporar bem os novos ingredientes. E é só isto...
Ahhhhhh desta vez juntei uns baguinhos de arroz, mas poucos.