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As Receitas da Tia Gio

Comer bem é um dos prazeres que eu não dispenso por nada deste mundo... Vou tentar ensinar-vos o pouco que sei e conto aprender imenso com vocês...

03 julho 2013

Lulas recheadas com frutos do mar


Ingredientes:

Recheio:

1 kg de lulas
100 gr. de miolo camarão
10 barrinhas de delícias do mar
cebola
alho
tomate congelado em cubos
bacon
azeite
salsa
2 fatias de pão de forma, ou outro
miolo de pão qualquer
sal e pimenta

Molho:

2 cebolas
3 tomates
azeite
gindungo (malagueta de piri piri seca)
salsa
louro
1 copo vinho branco
2 copos de agua com caldo de peixe


Preparação:

Comprei as lulas já limpas. Retirei os tentáculos e as aletas e virei-as ao contrário para limpar bem e porque parece que assim encolhem menos.

Num tacho fiz um refogado com a cebola, alho, azeite, tomate e bacon. Temperei com sal e pimenta. Em seguida juntei os tentáculos, aletas das lulas e o miolo de camarão.


Deixei refogar bem e no final juntei o pão (eram duas fatias de pão feito na MFP que já tinham uns dias e estavam a ficar duras - mas sem a codea) e as barrinhas de delícias do mar.


Quando ficou pronto, meti-lhe a varinha mágica e piquei de modo grosseiro (Atenção para não deixar ficar em papa).


Entretanto num outro tacho, pus as cebolas em quartos, os tomates sem pele também em quartos, o louro, pouco sal, 2 gindungos e azeite e deixei refogar um pouco. Em seguida o vinho branco e o caldo de peixe e tapei ficando em lume brando enquanto recheei as lulas, acção que fizemos a quatro mãos (mais pratico e convenhamos que mais romântico também).


Quando as lulas ficaram cheias, passei a varinha mágica no molho para que ficasse grosso e com os ingredientes todos passados e deixei cozinhar as lulas no molho durante cerca de 30 minutos. Acompanhei com arroz branco.

9 comentários:

João Mario disse...

Adoro lulas e adorei a maneico como você as preparou. Vou anotar para fazer em breve.

Um abraço e espero sua visita

João Mario

argas disse...

Que bela refeição!! bjinhos

Piteca disse...

Ora aqui está uma forma bem diferente de fazer o recheio das lulas, gostei bastante miga, deve de ficar muito bom, não dúvido!
Beijinhos!

TiTó disse...

Gosto muito de lulas :)

Ficou um prato com um óptimo aspecto :)

beijocas***

fénix renascida disse...

A pobre mona lisa delicia-se com os teus manjares;)
Quanto a mim, tenho muito pouco jeito (vale-me o meu homem, que gosta de cozinhar, e cozinha bem!!!)


Aproveito para falar de duas petições que eu tenho online:

Uma primeira pela salvaquarda dos direitos naturais de uma mãe (porque hão-de as outras progenitoras, das restantes espécies, ter direito a ter sempre junto de si as crias e as mães humanas não?! Será que é só um direito natural dessas espécies, mas não da nossa?!)

Está em:
http://www.peticaopublica.com/?pi=P2009N575

A segunda petição é pelos deficientes, cidadãos como nós... mas esquecidos, pois não têm acesso à maioria dos serviços públicos (são necessárias rampas, etc)

Está em:
http://www.peticaopublica.com/?pi=P2009N134

Tenho uma terceira, a pedir que o Estado Português apoie financeiramente as mães que decidam (quantas não o desejam!!!) acompanhar em casa os primeiros anos dos seus filhos, mas ainda aguarda confirmação... que parece tardar.

Quando estiver online, irei divulgá-la.

Um abraço:)

Belita disse...

que delicia deve ter ficado!

Xana disse...

K belas lulas :).. adoro lulas de qq forma..
bjinhus

Usuale disse...

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Um abraço!