Há variadissima receitas de pão-de-ló e o meu marido é um grande apreciador. Depois de experimentar várias esta foi a eleita por ele, fica aqui a receitinha para quem quiser experimentar, fiz este Domingo.
Ingredientes:
250 gr. de açúcar
6 ovos
75 gr. de fécula de batata
1 colher de chá de fermento
manteiga e farinha para untar a forma
Preparação:
Separam-se as gemas das claras. Batem-se as gemas com o açúcar até obter uma gemada cremosa e esbranquiçada.
Adicione gradualmente as claras em castelo. Junta-se depois a farinha ja previamente misturada com o fermento.
Mistura-se delicadamente e coloca-se numa forma de abertura ao meio, bem untada com a manteiga e polvilhada com a farinha. Cozer em forno médio (150 graus é o que eu uso) depois de ter pré-aquecido o forno.
Comentários
Hoje não estou nos meus dias, e já dei algumas facadas na dieta. Se esta delicia esivesse perto de mim não escaparia...
Bjs
Eu também gosto muito de pão-de-ló. Acho que ele combina tão bem com um recheio de doce de ovos, hummmmm...
Amei este pratinho, como todos os outros que aqui tens.
tens um blog, fenomenal...
Jinhos fofos
Amei este pratinho, como todos os outros que aqui tens.
tens um blog, fenomenal...
Jinhos fofos
Com muito bom aspecto, a fécula de batata torna os bolos bem fôfos, deve estar muito bom!
beijinho Gio :)
Ja estou tua seguidora e coloquei o teu blog nos meus preferidos ;)
Beijocas grabndes
Beijo meu ♥,
A Elite