Bacalhau a Braz na Bimby


Já deu para perceber que sou fãnzassa da Bimby.... desde que a comprei raramente uso o fogão, todas as semanas faço qualquer coisa na Bimby... e hoje fiz este prato. Como cheguei a casa muito tarde, eram 3 horas, esqueci-me de tirar as fotos do costume do passo a passo, então para tirar uma foto para ilustrar a receita, restou-me usar os restos, pô-los num prato com o melhor aspeto possível, ehehehe e fotografar. Mas garanto que ficou uma verdadeira delicia. Demorou 20 minutos desde que liguei a "bichinha" até nos sentarmos a mesa.

A receita é a do livro de Receitas Essenciais.

Ingredientes:

100 gr de azeite (usei 80 gr)
4oo gr. de cebola
2 dentes de alho
300 gr. de bacalhau demolhado e desfiado (usei 500 gr.)
200 gr. de batata palha (usei 350 gr)
6 ovos
sal e pimenta
salsa picada
100 gr. azeitonas pretas (foi a olho)

Preparação:

Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos e programe 5 seg. / vel. 5. De seguida refogue 5min. / Varoma / vel. 1.

Adicione o bacalhau e programa mais 5 min / 100º / colher invertida / vel. colher de pau.

Junte a batata palha e programe 3 min. / 100º / colher invertida / vel. 2

Coloque num frigideira e leve ao lume.

Sem lavar o copo deite os ovos e bata 10 seg. / vel. 2 (aqui eu juntei logo o sal, a pimenta e a salsa)

Deitar o preparado por cima do bacalhau, misturar tudo muito bem durante alguns minutos. Servir decorado com as azeitonas.

Comentários