Carne de porco a portuguesa


Não é nenhuma novidade, toda a gente já fez carne de porco à Alentejana. Mas nem sempre é altura boa para comprar ameijoa, ou por vezes temos todos os ingredientes menos a ameijoa, e então sai a Carne de Porco a Portuguesa.

Ingredientes:

500 gr. de carne de porco cortada em cubos
massa de alho
massa de pimentão
sal e pimenta
louro
vinho branco
azeite
pickles
azeitonas pretas
coentros picados

Preparação:

Tempero a carne com massa de alho e pimentão, que nunca faltam cá em casa. Sabores muito portugueses quer saem quando a ideia é cozinhar pratos muito portugueses.Ponho tambem cerca de um copo de vinho branco. Entretanto podem-se ir fritando as batatas, cortadas em cubos.


Num tacho ponho o azeite (forro o tacho), a folha de louro e pimenta, deixo alourar. Depois junto a carne e deixo fritar. Quando está frita (sem queimar) junto a marinada da carne e deixo acabar de cozinhar.
Quando considero que esta pronta, junto os pickles, envolvo bem e está pronto a servir.

Já no prato, ponho as azeitonas (que neste dia não havia :) ) e polvilho com os coentros frescos.


Comentários

Belocas disse…
Uma delícia de refeição....
Bjs
Marisa Valadas disse…
Muito apetitoso
Excelente aspeto! Essa carne faz muito sucesso cá em casa!