SEI TÃO POUCO ACERCA DE QUEM CÁ PASSA... DEIXEM-ME LÁ UMA DICA ;)

As Receitas da Tia Gio

Comer bem é um dos prazeres que eu não dispenso por nada deste mundo... Vou tentar ensinar-vos o pouco que sei e conto aprender imenso com vocês...

28 setembro 2013

Ervilhas com ovos escalfados

Esta receita não sei se é a mais correcta, ou a mais completa, mas é a receita que a minha mãe sempre fez a vida toda, e como tal passou a ser a minha também. Ela deu-me a receita a "olhometro", mas é mais ou menos isto.

Ingredientes (Para 4 pessoas):

1 kg de ervilhas frescas
1 chouriço
100/150 gr. bacon
4 ovos
1 cebola
1 ou 2 batatas
2 ou 3 dentes de alho
1/2 lata pequena de tomate
azeite
1 colher de sopa de margarina
1 ramo de salsa
louro
açúcar
sal e pimenta


Preparação:

Alourar a cebola e o alho picado com a margarina e o azeite. Juntar o tomate, a salsa e o louro e deixar refogar um pouco.
Adicionar então as ervilhas, 0,5 lt de água quente, o chouriço, as batatas cortadas em cubinhos muito pequeninos e o bacon. Temperar com pimenta, tapar e deixar cozer e suar as ervilhas. Agitar o tacho de vez em quando.
Quando as ervilhas estiverem quase cozidas, retire o chouriço e corte-o em fatias (eu normalmente ponho-o já as rodelas). Nesta altura prove e rectifique o sal e polvilhe também com um pouco de açúcar.

Abrir 4 espaços nas ervilhas e em cada um deitar um ovo aberto. Tape e deixe escalfar os ovos. Servir imediatamente.