SEI TÃO POUCO ACERCA DE QUEM CÁ PASSA... DEIXEM-ME LÁ UMA DICA ;)

As Receitas da Tia Gio

Comer bem é um dos prazeres que eu não dispenso por nada deste mundo... Vou tentar ensinar-vos o pouco que sei e conto aprender imenso com vocês...

23 abril 2014

Ninho de Páscoa



(foto retirada da net)
Ingredientes:

· 100 gr açúcar
· 70 gr farinha
· 4 Ovos
· papel vegetal para forrar
· manteiga para untar
· farinha para polvilhar
· 1 colher de cacau


Para decorar:

· 1 tablete de Chocolate para Culinária
· leite q.b.
· Raspas de chocolate
· Amêndoas coloridas
Preparação:

Forre com papel vegetal o fundo de uma forma, unte-a com manteiga e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso e misture-lhe depois a farinha e o cacau. Deite a massa na forma e leve a cozer, em forno médio, durante cerca de 12 minutos.
Depois de cozido, retire o bolo e deixe-o arrefecer. Entretanto, num tachinho, leve ao lume, em banho-maria, o chocolate com um pouco de leite e mexa-o até ficar em creme.
Quando frio, desenforme o bolo, barre-o com o creme de chocolate e deixe-o arrefecer de novo. Cubra o bolo com raspas de chocolate e decore-o com as amêndoas e fios de ovos.

12 abril 2014

Cabrito assado com presunto



Ingredientes:

Cerca de 2 / 2,5 Kg de cabrito
2 cebolas médias
6 dentes de alho
12 fatias de presunto
½ dl de azeite
1 copo grande de vinho branco
1 folha de louro
1 frasco pequeno de massa e pimentão
1 frasco pequeno de massa de alho com limão
Sal e pimenta em grão


Preparação:

Retire as peles e a gordura da carne, golpeie-a e esfregue-a com as duas massas já misturadas previamente numa tacinha. Deixe a marinar dum dia para o outro.

No dia forre o tabuleiro com fatias de presunto (6), coloque o cabrito, tape-o com rodelas de cebola, o alho picado, regue com o azeite e o vinho, junte a folha de louro e cubra com as restantes 6 fatias. Leve a assar em forno médio regando de vez em quando com o molho que se vai formando.