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As Receitas da Tia Gio

Comer bem é um dos prazeres que eu não dispenso por nada deste mundo... Vou tentar ensinar-vos o pouco que sei e conto aprender imenso com vocês...

19 setembro 2015

Bolo de cacau na Bimby


                                    

Ingredientes:

6 ovos
250 gr de açucar
100 gr de cacau
300 gr de farinha
100 gr de oleo
100 gr de agua
2 colheres de chá de fermento


Preparação:

Colocar a borboleta,  e por os ovos inteiros, o açúcar, o oleo e o cacau. Programar 10 min, 37 graus, veloc. 3. Ao fim de 5 parar, abrir e com a espatula fazer descer tudo o que estiver nas paredes do copo.

Entretanto untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. Pô-la na varoma, mas com uns palitos entre as duas coisas para deixar correr o vapor.

                                     

Juntar a farinha e o fermento e bater 30 seg. , veloc. 3. Abrir o copo e se ainda houver residuos de farinha faze-los descer com a espatula e bater mais 15 ou 20 seg.

Deitar o conteúdo do copo na forma, e a forma na varoma. Dificilmente temos uma forma que dê para por na Varoma e conseguir fechá-la com a própria tampa. A solução é fazer como eu fiz, tapá-la bem com folhas de aluminio, usei duas em quadro, e fiz uns furos para sair o vapor.

 Lavar o copo e enche-lo com 1500 gr de agua. Programar 50 min., temper. Varoma, veloc. 1.


5 comentários:

Natacha Rodrigues disse...

Nunca cozi um bolo na bimby :) Deve ficar mesmo fofo!!

Natacha Rodrigues disse...

Nunca cozi um bolo na bimby :) Deve ficar mesmo fofo!!

cozinha100segredos disse...

Também nunca cozi bolo na bimby! Já não é a primeira vez que vejo um bolo cozido dessa forma e parece-me muito bem! Esse ficou fantástico! Beijinhos

Tertúlia da Susy disse...

Ficou bem apetitoso!

Anónimo disse...

E a água que consta nos ingredientes? Não utilizou?