SEI TÃO POUCO ACERCA DE QUEM CÁ PASSA... DEIXEM-ME LÁ UMA DICA ;)

As Receitas da Tia Gio

Comer bem é um dos prazeres que eu não dispenso por nada deste mundo... Vou tentar ensinar-vos o pouco que sei e conto aprender imenso com vocês...

06 setembro 2015

Chambão de cebolada



Chambão é uma carne que hoje em dia praticamente não se ouve falar, mas era uma carne que só a minha avó fazia como ninguém. E de vez em quando dá-me saudades. E arranjei uma receita que não sendo igual, me faz lembrar bastante a receita dela.

Ingredientes:

Chambão cortado em cubos
2 cebolas
alho picado
azeite
vinho branco
polpa de tomate
sal e pimenta
louro

Preparação:

Por o azeite no fundo do tacho. De seguida a carne e a cebola por cima cortada em rodelas, e depois todos os outros temperos.


Vai a lume brando cerca de 40 minutos. Agita-se o tacho de vez em quando e quando o molho estiver espesso, está pronto. É otimo com batata frita aos quartos.

2 comentários:

Verdinha disse...

Que comidinha reconfortante!! Adoreiii!

cozinha100segredos disse...

É daqueles pratos que nos aquece a alma e nos deixa o estômago bem reconfortado! Beijinhos