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As Receitas da Tia Gio

Comer bem é um dos prazeres que eu não dispenso por nada deste mundo... Vou tentar ensinar-vos o pouco que sei e conto aprender imenso com vocês...

17 fevereiro 2015

Empanada de Espinafres, Farinheira e Requeijão

Empanada de Espinafres, farinheira e requeijão. Muito fácil de fazer, o resultado, é garantido.

Ingredientes:

2 embalagens de massa folhada
1 embalagem de espinafres em folha
1 farinheira
1 requeijão médio
1 ovo


Preparação:

Numa frigideira saltear em azeite e alho os espinafres. Temperar de sal (pouco) e pimenta e juntar a farinheira partida em bocados e sem pele.

Depois, já fora do lume, misturar pisando, os espinafres, afarinheira e o requeijão, fazendo um género de uma bola.


Abrir a primeira folha de massa folhada, pica-la toda com um garfo e por-lhe a mistura no centro. Depois, tapar com a segunda folha enrolando os bordos mais ou menos desta forma.

Bater o ovo com um garfo, e depois com um pincel de culinária, pincelar a parte de cima da empanada e os lados.

Vai ao lume cerca de 15 a 20 minutos em forno ventilado.

08 fevereiro 2015

Bolo de laranja




(foto retirada da net)

Ingredientes:
1/2 chávena de açúcar light (eu acho carissimo faço com normal)
1 colher café de casca de laranja
2 chávenas de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento
5 colheres de sopa de Becel culinária
3 ovos
1,5 chávenas de sumo de laranja


Preparação:
Massa: Misture com a batedeira as gemas, a Becel e o açúcar (reserve 1 colher de sobremesa de açúcar para a calda) até obter um creme claro e fofo. Acrescente a farinha alternando-a com o sumo de laranja (reserve meia chávena para a calda) e reserve. Bata as claras em castelo, junte-as delicadamente à massa com a ajuda de uma colher. Adicione o fermento e as raspas da laranja.

Coloque a massa numa forma de anel untada com Becel e farinha de trigo e leve-a ao forno pré-aquecido.

Calda: Junte a colher de sobremesa de açúcar magro que reservou, e a meia chávena de sumo de laranja e leve ao lume até ferver. Deixe arrefecer e quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno, faça furos com um garfo e regue-o com a calda ainda morna.