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As Receitas da Tia Gio

Comer bem é um dos prazeres que eu não dispenso por nada deste mundo... Vou tentar ensinar-vos o pouco que sei e conto aprender imenso com vocês...

02 maio 2016

Koulibiac (Lombo de salmão em massa folhada)


Esta receita é da Revista mensal da Bimby de Dezembro de 2015, 
mas ja tem adaptações minhas.

Ingredientes:

5 dentes de alho
60 gr de azeite
400 gr de espinafres frescos
100 gr cebola
150 gr cogumelos
sal e pimenta
100 gr agua
150 gr arroz basmati
4 ovos
2 placas massa folhada retangular
700 gr lombo salmão
1 limão
1 gema de ovo

Preparação:

Colocar no copo 2 dentes de alho e 30 gr de azeite, picar 3 seg, vel 8 e refogar 3 min, Varoma, vel. 1
Adicionar os espinafres e saltear 7 min, Varoma, vel 1. Retirar para o cesto para escorrer
Colocar no copo 3 dentes de alho, a cebola e as outras 30 gr de azeite. Picar 5 seg, vel. 5 e refogar 5 min, Varoma, vel 1.
Adicionar os cogumelos e o sal e saltear 5 min, varoma, vel 1.
De seguida triturar 10 seg, vel 5. Retirar e juntar aos espinafres.
Colocar no copo a agua, sal, o cesto com o arroz e os ovos e cozer 18 min, 100 graus, vel 4.
Retirar o cesto com a ajuda da espatula, tirar os ovos e descasca-los. Juntar o arroz aos espinafres.
No copo limpo colocar os ovos e picar 1 seg, vel 5. Juntar os espinafres, o arroz e os cogumelos, por em vel. colher invertida e envolver tudo.
Pré aquecer o forno a 180 graus.


Abrir uma placa de massa folhada num tabuleiro e estender-lhe metade da mistura de arroz.

Colocar o lombo de salmão, temperar com sal, pimenta e sumo de limão e cobrir com a restante mistura.


Colocar  outra metade da massa sobre o recheio, fechar os bordos e com um espeto de madeira desenhar uma grelha sobre a massa.


Pincelar depois com a gema de ovo e levar ao forno cerca de meia hora.


2 comentários:

Vânia Baptista disse...

Ficou super apetecível.
Deve ser uma delícia!!
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

Mary - Strawberrycandy disse...

Adorei a sugestão,...cá em casa adoramos salmão :)
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario