SEI TÃO POUCO ACERCA DE QUEM CÁ PASSA... DEIXEM-ME LÁ UMA DICA ;)

As Receitas da Tia Gio

Comer bem é um dos prazeres que eu não dispenso por nada deste mundo... Vou tentar ensinar-vos o pouco que sei e conto aprender imenso com vocês...

24 março 2016

Bolo de chocolate e nozes

Ingredientes:


       MASSA
  • 240ml de leite morno
  • 3 ovos e 320gr de açúcar
  • 60gr de margarina derretida
  • 180gr de chocolate em pó
  • 240gr de farinha de trigo
  • 5gr de fermento em pó
  • 150 gr de nozes partidas aos bocadinhos

  • COBERTURA
  • 200gr de açúcar e 240ml de água
  • 20gr de amido de milho
  • 30gr de chocolate em pó
  • Sal q.b. e 45 gr margarina
  • 5gr de essência de baunilha

Modo de preparação:


Massa 
Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador (bati na Bimby).
Coloque numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Coloque no forno médio (180ºC), previamente aquecido, por cerca de 40 minutos.


Cobertura 
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro
Para terminar barre o bolo com o creme de cobertura.
Enfeitei com chocolate granulado e algumas nozes inteiras


10 março 2016

Filetes de Linguado com Molho Branco


 

foto retirada da net

Esta receita é testada por mim, mas estupidamente esqueci-me de tirar foto. Mas garanto que é uma delicia, apesar do aspecto não ser este da foto.

Ingredientes:
700 grs de filetes de linguado
sal q.b.
sumo de 2 limões
2 colheres de sopa de manteiga


Para o molho branco:
4 dl de leite
2 colheres de sopa de alcaparras (não pus)
2 colheres de sopa rasa de farinha
1 pacote de natas


Preparação:

Tempere os filetes com o sumo de limão e um pouco de sal. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Com uma colher de manteiga barre muito bem um pirex e, coloque o peixe, com a outra colher de manteiga faça nozinhas e distribua sobre os filetes, leve ao forno por +/- 30 minutos, regando o peixe com o próprio molho.

Entretanto leve ao lume num tachinho a manteiga a derreter, junte a farinha mexa bem sem deixar queimar. Adicione o leite misturado com as natas e mexa até engrossar. Retire o peixe do forno.

Misture as alcaparras ao molho branco e verta sobre o peixe. Polvilhe com um pouco de queijo ralado (fac.) e leve ao forno a gratinar. Sirva com arroz branco solto e uma salada verde.