SEI TÃO POUCO ACERCA DE QUEM CÁ PASSA... DEIXEM-ME LÁ UMA DICA ;)

As Receitas da Tia Gio

Comer bem é um dos prazeres que eu não dispenso por nada deste mundo... Vou tentar ensinar-vos o pouco que sei e conto aprender imenso com vocês...

16 agosto 2007

Bolo de café



Ingredientes:

2 chávenas de chá de farinha de trigo
8 colheres de sopa de adoçante
4 ovos
1 chávena de chá de leite magro morno
1 colher de sobremesa de cacau magro em pó
2 colheres de sobremesa de café instantâneo
2 colheres de sopa de leite em pó magro
1 colher de sobremesa de fermento em pó


Preparação:

Junte a farinha, os ovos ligeiramente batidos com um garfo e o adoçante. Misture com a batedora e junte o leite morno aos poucos. Por fim, adicione o cacau, o café instantâneo, o leite em pó e o fermento. Mexa delicadamente até obter uma massa homogénea.

Despeje a massa num tabuleiro rectangular untado e leve durante meia hora a forno pré-aquecido. Retire e deixe arrefecer. Corte o bolo em losangos ou quadrados e decore com um grão de café ou morango (opcional) sobre cada pedaço.

(Foto retirada da net)

6 comentários:

Anónimo disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blogue.
Anónimo disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blogue.
Anónimo disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blogue.
receitinhas da belinhagulosinha disse...

hummm k maravilha adoro bolo de café.......tudo o k seja com café adoro...bjokas

Marizé disse...

Fiquei a salivar. Gosto muito de bolo de café, o seu está lindo.

Agdah disse...

Menina, que diferente. Adorei