Esta receita foi-me dada por uma amiga minha assim como a ponho aqui, mas em casa, faço-a muitas vezes porque é pratica e simples e vou-lhe pondo ou tirando algum ingrediente dependendo do que tenho em casa, mas o sucesso é sempre garantido.
Ingredientes:
600 gr. de carne picada (eu uso metade carne
Ingredientes:
600 gr. de carne picada (eu uso metade carne
de porco e metade carne de vaca)
3 ovos + 1 ovo
1 carcaça e leite para a demolhar
2 ou 3 cenouras
cebolas
sal, pimenta e alho em pó
azeite
Becel culinária
3 ovos + 1 ovo
1 carcaça e leite para a demolhar
2 ou 3 cenouras
cebolas
sal, pimenta e alho em pó
azeite
Becel culinária
Preparação:
Cozer 3 ovos. Fazer uma "almondega gigante" com a carne, 1 ovo cru e uma carcaça demolhada em leite (se a quantidade da carne for 1 kg ou superior, por dois ovos e 2 carcaças), temperar com sal, pimenta e alho em pó, amassar tudo muito bem e estender numa tabua de apoio. Fazer um "rectangulo" e rechea-lo com os ovos cozidos inteiros e tiras de cenoura (eu ponho sempre tiras de chouriço tambem), em seguida começar a fechar a carne das pontas para o centro fazendo um rolo. Com cuidado ir fechando a carne ligando-a com as mãos devagar para não se desmanchar toda.
A seguir por um bocadito de azeite no fundo dum tabuleiro e por a carne em cima (o azeite serve para a carne não colar ao tabuleiro). Temperar com Becel culinária (eu ponho uma pinguita de vinho branco) e cebola cortada as rodelas por cima. Vai ao forno a assar.
Comentários
Prendinha no meu blog :)
tive que entrar pela cozinha, pois de outra forma não há chave que abra!
Bom, este rolinho está com um óptimo aspecto, mas o bolo de café faz-me crecer água na boca.
Espero que tudo esteja bem contigo.
Acho que vou começar aentrar sempre por aqui, até poruqe o cheirinho...mmmmm!
Um abraço
Jorge G
Gio, nomeei o seu blog na "corrente da amizade", passe no meu para ver os pormenores.
bjs, bom fim de semana!
meu mano tbm me deu uma dic uito pratica e rapida,as vezes ñ ha muito tempo para fazer o jantar!
aqui fica,muitos ja devem conhecer.
800g a 1kg de carne picada eu tbm costumo misturar vaca e porco,1 pacote de sopa de cebola e um pacote de natas.ddespeja-se o pacote de sopa por cima da carnr dentro duma caçarola,juntam-se as natas e amassa-se tudo muito bém e faz-se 1 rolo para ira ao forno num tabuleiro,é uma delicia.eu pessoalmente como aadoro cogumelos frescos adiciono tbm bastantes bem picadinhos e envolvo na carne e tbm salsa bem picadinha,fica uma delicia.
espero q gostem!
o acompanhamento pode ser arroz branco,batata frita,salada,e nos dias mais frios ate puré de batata,depende do ggosto de cada um.