SEI TÃO POUCO ACERCA DE QUEM CÁ PASSA... DEIXEM-ME LÁ UMA DICA ;)

As Receitas da Tia Gio

Comer bem é um dos prazeres que eu não dispenso por nada deste mundo... Vou tentar ensinar-vos o pouco que sei e conto aprender imenso com vocês...

17 julho 2012

Massa gratinada com atum

Ingredientes:

Macarrão, laços ou qualquer massa grande
1 lata de atum por pessoa (uso a picante)
cebola e alho
calda de tomate
natas
queijo palhado

Preparação:
Fazer um refogado em óleo, juntar tomate e o atum e deixar cozinhar cerca de 10 min. Juntar as natas.

Numa caçarola cozer massa suficiente, escorrer e pôr num pirex. Envolver na massa o atum e o respectivo molho, cobrir com queijo palhado e levar ao forno a gratinar cerca de 15 min.

Não há nada mais facil e é saboroso.

03 julho 2012

Gelado de Filipinos





Este manjar dos Deuses que a Juanita fez no dia dos seus anos foi qualquer coisa de espectacular.... eu adorei e era para fazer hoje, mas vou só fazê-lo no fim de semana. Mais um bocadinho e não sobrava nem para tirar a fotografia....

Ingredientes:
2 pacotes de natas de 200ml
1 lata de leite condensado
3 folhas de gelatina
2 pacotes de filipinos picados na 123

Preparação:
Bater as natas até ficarem bem sólidas, juntar o leite condensado e bater novamente. Incorporar as folhas de gelatina já previamente demolhadas. Misturar as bolachas ao preparado anterior e vai numa forma ao congelador.

É deliciosooooooooo