SEI TÃO POUCO ACERCA DE QUEM CÁ PASSA... DEIXEM-ME LÁ UMA DICA ;)

As Receitas da Tia Gio

Comer bem é um dos prazeres que eu não dispenso por nada deste mundo... Vou tentar ensinar-vos o pouco que sei e conto aprender imenso com vocês...

02 fevereiro 2016

Salada de frango




Ingredientes:
300 gramas de peito de frango cozido sem pele e desfiado
1 chávena massa fusilli (espiral colorida) cozida e fria
(pode ser outra massa)
1 chávena de ervilhas em lata
1/2 chávena de tomates cortados em cubinhos pequenos
1 chávena de pepino em fatias finas
1 colher de chá de sumo de limão fresco
1/2 chávena de cebola crua bem picada
1/2 colher de chá de pimenta branca
vinagre, azeite
sal, mostarda
1 alface


Preparação:
Numa tigela misture bem a massa, o frango desfiado, as ervilhas, e o tomate. Misture os demais ingredientes: pepino em fatias finas, sumo de limão, cebola picada e pimenta. À parte faça um pouco de molho com 4 colheres de sopa de vinagre, uma colher de sobremesa de azeite, uma pitada de mostarda e sal. Misture bem. Adicione à salada. misture tudo, sem quebrar a massa. Divida em 4 porções em pratos fundos, sobre 2 folhas de alface liso. Ponha no frigorífico até arrefecer e sirva.

7 comentários:

Cláudia A. disse...

Ótima para uma noite quente!!

valentina disse...

Que salada deliciosa. Realmente otima para esta epoca do ano.Com um bom vinho.

Elvira disse...

Com este calor, só apetecem refeições desse tipo! :-)

Beijinhos.

Romy disse...

Novamente o calor parece que espreita e esta saladinha vem mesmo a calhar ;-)

Eliana Scaramal disse...

Delícia!! Fiquei encantada!

Claudiacva disse...

Ola linda, não vinha cá há muito, mas felizmente tu tens vindo e com optimas sugestões.
Bj

Marizé disse...

Que bela saladinha, adorei. E tb a tarte aí em baixo. Que delicia.