SEI TÃO POUCO ACERCA DE QUEM CÁ PASSA... DEIXEM-ME LÁ UMA DICA ;)

As Receitas da Tia Gio

Comer bem é um dos prazeres que eu não dispenso por nada deste mundo... Vou tentar ensinar-vos o pouco que sei e conto aprender imenso com vocês...

09 fevereiro 2007

Ameijoas com natas






Ingredientes:

1 kg de amêijoas frescas
2 cebolas
3 dentes de alho
2 dl de Natas
2 gemas de ovo
pimenta q.b.
3 colheres de sopa de coentros picados
2 colheres de sopa de manteiga

Preparação:

Ponha as amêijoas em água fria e um pouco de sal para retirar-lhe a areia cerca de 2 horas.Passado o tempo, lavam-se muito bem, e abrem-se ao lume numa frigideira grande, aproveitando todo o líquido que largaram.Leve ao lume, a cebola e os dentes de alho muito bem picadinhos a alourar na manteiga.Tempera-se com pimenta e junta-se o líquido das amêijoas, as Natas e as 2 gemas de ovo batidas. Quando levantar fervura, adicionam-se as amêijoas. Rectifique os temperos.Sirva de imediato polvilhadas com coentros.

1 comentário:

ALEXIA disse...

Bom digo já brigada comadre por esta receita.....vou fazer este fim de semana que me crescem a agua na boca