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As Receitas da Tia Gio

Comer bem é um dos prazeres que eu não dispenso por nada deste mundo... Vou tentar ensinar-vos o pouco que sei e conto aprender imenso com vocês...

22 fevereiro 2007

Bolo de Claras com Nozes



Então lembram-se daquela tarte de Pastel de Nata em que eu disse para não deitarem as claras fora??????

Pois está na altura das deixarem descongelar à temperatura ambiente e juntarem-lhes mais duas... vamos fazer um bolo de claras que eu fui delicadamente "roubar" ao blog da colher-de-pau e que ficou aprovadissimo... embora eu lhe tivesse feito uma alteração.


Ingredientes:

7 claras
100g de miolo de amêndoa (fiz com nozes)
125g de farinha de trigo
2 clh sopa de açúcar baunilhado
250g de açúcar
1 pitada de sal
125g de margarina

Preparação:

Unte muito bem uma forma tipo bolo inglês. Passe as nozes com casca pela máquina de picar. Peneire a farinha. Ponha a margarina a derreter.Junte o sal às claras e bata-as em castelo. Quando estiverem meio levantadas comece a juntar o açúcar aos poucos sem parar de bater. Junte depois a amêndoa e a farinha, mexendo com cuidado. Misture por fim a margarina.

Deite o preparado na forma e leve a cozer em forno moderado durante cerca de 45 minutos.Polvilhe-o com açúcar baunilhado! (Não polvilhei)

6 comentários:

Sorrisos da minha Alma disse...

Era as claras que eu queria escrever lolll
Obrigado linda. Beijo e dorme bem :-)

colher-de-pau disse...

Eu às vezes também faço com nozes em vez de amêndoas, e também já fiz com uma mistura das duas!
Obrigado pela referência!
Beijinhos

Divã de Noiva disse...

ola estou vindo no seu blog pela primeira vez e adorei, infelimente hoje fiz um bolo pudim que deu superrrrrr errado, mais sou uma curiosa na cozinha, voltarei sempre

turbolenta disse...

Vem daí uma fatia para a minha dieta?
beijinhos
boa semana
bom trabalho

Smas disse...

Eu vou fazer a mesma alteração!
Bjs

belém disse...

Querida tia,

Como prometido, experimentei esta tua proposta. Mas com duas alterações: usei uma mistura de avelãs e nozes (era o que tinha em casa), e piquei-as com pele mas não com casca... :P

Uma receita fabulosa, obrigada por ma dares a conhecer. Cá em casa fez um tremendo sucesso, é para repetir. :)

Páscoa feliz para ti, Gio!