Então lembram-se daquela tarte de Pastel de Nata em que eu disse para não deitarem as claras fora??????
Pois está na altura das deixarem descongelar à temperatura ambiente e juntarem-lhes mais duas... vamos fazer um bolo de claras que eu fui delicadamente "roubar" ao blog da colher-de-pau e que ficou aprovadissimo... embora eu lhe tivesse feito uma alteração.
Ingredientes:
7 claras
100g de miolo de amêndoa (fiz com nozes)
125g de farinha de trigo
2 clh sopa de açúcar baunilhado
250g de açúcar
1 pitada de sal
125g de margarina
Preparação:
Unte muito bem uma forma tipo bolo inglês. Passe as nozes com casca pela máquina de picar. Peneire a farinha. Ponha a margarina a derreter.Junte o sal às claras e bata-as em castelo. Quando estiverem meio levantadas comece a juntar o açúcar aos poucos sem parar de bater. Junte depois a amêndoa e a farinha, mexendo com cuidado. Misture por fim a margarina.
Deite o preparado na forma e leve a cozer em forno moderado durante cerca de 45 minutos.Polvilhe-o com açúcar baunilhado! (Não polvilhei)
Comentários
Obrigado linda. Beijo e dorme bem :-)
Obrigado pela referência!
Beijinhos
beijinhos
boa semana
bom trabalho
Bjs
Como prometido, experimentei esta tua proposta. Mas com duas alterações: usei uma mistura de avelãs e nozes (era o que tinha em casa), e piquei-as com pele mas não com casca... :P
Uma receita fabulosa, obrigada por ma dares a conhecer. Cá em casa fez um tremendo sucesso, é para repetir. :)
Páscoa feliz para ti, Gio!