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As Receitas da Tia Gio

Comer bem é um dos prazeres que eu não dispenso por nada deste mundo... Vou tentar ensinar-vos o pouco que sei e conto aprender imenso com vocês...

07 abril 2007

Lulas recheadas


Ingredientes:

Recheio:

1,5 kg lulas pequenas
vinho branco
4 alhos
1 cebola grande
1 colher de azeite
1 colher de manteiga
salsa
50 gr presunto
1 gema
sal
pimenta preta
noz moscada
1 carcaça


Molho:

3 tomates grandes
2 cebolas
4 alhos
1 colher de azeite
1 colher de sopa de farinha
1/2 copo pequeno de azeite
leite q.b.


Preparação:

Limpar as lulas, cortar as aletas e os tentáculos em pedaços pequenos, deixando os sacos inteiros.

Pica-se uma cebola com o alho finamente e leva-se ao lume com o azeite e a manteiga. Mexe-se e quando começar a fritar juntam-se os bocados das lulas, a salsa e o presunto muito picadinho e refoga-se tudo, deitando lentamente gotas de vinho para que não escureçam.

apaga-se o lume e junta-se a gema previamente batida e misturada com o miolo da carcaça. Tempera-se com pimenta, sal e nos moscada e enchem-se os sacos.

***

Cortam-se as restantes cebolas, os alhos, os tomates em pedaços e pôem-se num tacho com uma colher de azeite, tapando-se e deixando cozer em lume brando até se desfazerem.

Passa-se com a varinha mágica, tempera-se com sal e liga-se com a farinha desfeita no azeite. Leva-se ao lume mexendo-se e juntando lentamente leite quente até fazer um molho em quantidade suficiente para cozer as lulas.

Por fim metem-se os sacos fechados com palitos no tacho, tendo o cuidado de não os sobrepor e deixa-se fervilhar lentamente. O molho deve ficar apurado e cremoso... se for necessário passa-se de novo a varinha.


6 comentários:

Cláudia disse...

Olá Gio, adoro comer lulas. As suas me pareceram deliciosas. Um beijo.

Eliana Scaramal disse...

Meu esposo está um tempo me pedindo pra fazer lulas recheadas,sempre fico com medo do tempo de cozimento. Adorei sua receita!

SODALITA disse...

Gosto muito de lulas
Optimo aspecto! hehe
Prontos tá bem , gosto de comer :P

turbolenta disse...

O meu filho que não é muito amigo do peixinho, adora lulas. E quando são recheadas ou grelhadas, não as come, devora-as.
boa semana

ccva disse...

Adoro lulas recheadas, nao nao tenho pachorra para as rechear :) sou mesmo calona. Bjs

CARLA SU disse...

VOU SEGUIR A RECEITA PARA O MEU JANTAR DEPOIS DIGO COMO CORREU...
BEIJOCAS