Ingredientes:
Recheio:
1,5 kg lulas pequenas
vinho branco
4 alhos
1 cebola grande
1 colher de azeite
1 colher de manteiga
salsa
50 gr presunto
1 gema
sal
pimenta preta
noz moscada
1 carcaça
Molho:
3 tomates grandes
2 cebolas
4 alhos
1 colher de azeite
1 colher de sopa de farinha
1/2 copo pequeno de azeite
leite q.b.
Preparação:
Limpar as lulas, cortar as aletas e os tentáculos em pedaços pequenos, deixando os sacos inteiros.
Pica-se uma cebola com o alho finamente e leva-se ao lume com o azeite e a manteiga. Mexe-se e quando começar a fritar juntam-se os bocados das lulas, a salsa e o presunto muito picadinho e refoga-se tudo, deitando lentamente gotas de vinho para que não escureçam.
apaga-se o lume e junta-se a gema previamente batida e misturada com o miolo da carcaça. Tempera-se com pimenta, sal e nos moscada e enchem-se os sacos.
***
Cortam-se as restantes cebolas, os alhos, os tomates em pedaços e pôem-se num tacho com uma colher de azeite, tapando-se e deixando cozer em lume brando até se desfazerem.
Passa-se com a varinha mágica, tempera-se com sal e liga-se com a farinha desfeita no azeite. Leva-se ao lume mexendo-se e juntando lentamente leite quente até fazer um molho em quantidade suficiente para cozer as lulas.
Por fim metem-se os sacos fechados com palitos no tacho, tendo o cuidado de não os sobrepor e deixa-se fervilhar lentamente. O molho deve ficar apurado e cremoso... se for necessário passa-se de novo a varinha.
Comentários
Optimo aspecto! hehe
Prontos tá bem , gosto de comer :P
boa semana
BEIJOCAS