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As Receitas da Tia Gio

Comer bem é um dos prazeres que eu não dispenso por nada deste mundo... Vou tentar ensinar-vos o pouco que sei e conto aprender imenso com vocês...

05 abril 2007

Pão-de-Ló de Ovar

A pedido da minha maninha... pedido não... ordem.... cá fica a receita do famoso Pão-de-Ló de Ovar.




Ingredientes:

18 gemas
5 claras
250 g de açúcar
125 g de farinha

Confecção:

Batem-se as gemas com as claras e o açúcar, até se obter um preparado muito espesso e cujo volume seja largamente superior ao inicial dos ovos e açúcar. Adiciona-se a farinha que foi peneirada pelo menos duas vezes, batendo suavemente.

Tem-se uma forma redonda com cerca de 22 cm e forra-se com papel espesso. Tradicionalmente, o papel deve ter apenas uma circunferência que cubra o fundo da forma com uma rodela e os lados com uma tira (de papel vegetal).

Deita-se a massa sobre o papel e leva-se o pão-de-ló a cozer em forno aquecido a 175ºC (forno médio baixo) durante 40 minutos.

A superfície do bolo deve ficar húmida e, no dia seguinte, apresentar como que uma camada de ovos moles.

6 comentários:

Bia disse...

ai ai ai... que só de olhar babo-me... eu acho que vou tentar fazer esta receita... vamos la ver se tenho disposiçao no fim-de-semana :-)

beijinhos maninha... vê s falas comigo hj :-(

Flor de Sal disse...

Já tentei fazer este pão de ló vezes sem conta ... mas os resultados deixaram muito a desejar... Vou experimentar esta versão! Quem sabe é desta!!!

Flor de Sal disse...

Já tentei fazer este pão de ló vezes sem conta ... mas os resultados deixaram muito a desejar... Vou experimentar esta versão! Quem sabe é desta!!!

Anónimo disse...

acabei de fazervestav receita e ficou com um aspecto delicioso

Anónimo disse...

as claras são para bater em castelo, ou é para bater normalmente?

Anónimo disse...

Aprendi a fazer este pão de ló com um amigo, exactamente os mesmos ingredientes, os que faço ficam espectaculares, a diferença está:
Tempo de cozedura: 27 minutos
Forno : 180 Graus
Junto 18gemas+5 claras + açucar e bato até ficar branco. Pode demorar 30 minutos
Junto a farinha peneirada.
Levo ao forno.
Bom apetite
VR