A pedido da minha maninha... pedido não... ordem.... cá fica a receita do famoso Pão-de-Ló de Ovar.
Ingredientes:
18 gemas
5 claras
250 g de açúcar
125 g de farinha
Confecção:
Batem-se as gemas com as claras e o açúcar, até se obter um preparado muito espesso e cujo volume seja largamente superior ao inicial dos ovos e açúcar. Adiciona-se a farinha que foi peneirada pelo menos duas vezes, batendo suavemente.
Tem-se uma forma redonda com cerca de 22 cm e forra-se com papel espesso. Tradicionalmente, o papel deve ter apenas uma circunferência que cubra o fundo da forma com uma rodela e os lados com uma tira (de papel vegetal).
Deita-se a massa sobre o papel e leva-se o pão-de-ló a cozer em forno aquecido a 175ºC (forno médio baixo) durante 40 minutos.
A superfície do bolo deve ficar húmida e, no dia seguinte, apresentar como que uma camada de ovos moles.
Comentários
beijinhos maninha... vê s falas comigo hj :-(
Tempo de cozedura: 27 minutos
Forno : 180 Graus
Junto 18gemas+5 claras + açucar e bato até ficar branco. Pode demorar 30 minutos
Junto a farinha peneirada.
Levo ao forno.
Bom apetite
VR