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As Receitas da Tia Gio

Comer bem é um dos prazeres que eu não dispenso por nada deste mundo... Vou tentar ensinar-vos o pouco que sei e conto aprender imenso com vocês...

07 maio 2007

Risotto de frutos do mar





Já uma vez falei sobre este arroz mas não tinha posto fotos em cru. Estes pratos têm MESMO que ser feitos com arroz próprio para Risotto, de preferência arroz arbóreo, este é o que eu uso e compra-se nos hipermercados. Como também já disse, este prato é excelente para aproveitar restos... desta vez, tinha um pacote de "mariscada congelada" em casa....

Outra coisa que eu me tornei fã, é dos ingredientes para os refogados já prontinhos a usar... nunca escondi que sou super preguiçosa e tudo o que me puder "tirar trabalho" para mim.... é optimo. Dai que cebola, alho e tomate eu uso destes.... não obrigatoriamente por esta ordem de marcas... é as que estiverem no supermercado que eu visitar nesse dia.

Agora vamos à receita.....

Ingredientes:
(para dois)

cebola, alho e tomate para o refogado
Becel culinária
pimenta de moinho
vinho branco
1 cubo de caldo de marisco
1 pacote de mariscada congelada
0,75 de agua
200 gr. de arroz arbóreo
meia duzia de camarões cozidos

Preparação:

Levar ao lume num tacho a becel, a cebola, alho e tomate. Deixar refogar ligeiramente, deitar a mariscada e mexer durante cerca de 5/7 minutos. Temperar depois com pimenta moida, um "golinho" de vinho branco e sal (pouco) e deixar cozinhar mas uns 10 minutos.

Entretanto noutro recipiente por a agua a ferver junto com o cubo de marisco.

Juntar o arroz a mariscada e mexer até o arroz absorver todo o liquido. Depois durante 20 minutos vai-se mexendo SEMPRE enquanto se vai juntando a agua aos poucos, de cada vez que se junta uma porção de agua espera-se que o arroz a absorva totalmente, enquanto se mexe. Quando acabarem os 20 minutos o arroz deve ter absorvido a agua mas ter ficado cremoso.

12 comentários:

SODALITA disse...

Mais uma vez hello!

Não conhecia este arroz... hum gostei mt da receita :)

o bolo tb hehe :) claruuuooo!

Elvira disse...

Também uso esse arroz. Costumo fornecer-me no supermercado do Corte Inglés.

Que risotto mais apetecível! :-)

Cláudia A. disse...

Sem dúvida não dá para fazer risoto sem este arroz. O seu estava cm ótima aparência. Delícia.

Eliana Scaramal disse...

Concordo com a Cláudia não é possivel fazer risoto sem esse arroz. Que delícia! Eu tenho paixão por risotos.

maria-joão disse...

Pois é, o bolinho de maçã e côco parece mesmo muito bom!

Mónica disse...

tenho mesmo de procurar esse arroz e fazer um risoto, está na moda!

obrigada pela foto do pacote, assim é mais fácil encontrar

beijinhos!

caralinda disse...

Ai como me babei a ler esta receita...tive vai não vai para me atacar ali a uns camarões congelados que estão no congelador, mas não há tempo...ahahaha beijinhos

VIda disse...

também adoro coisas praticas!!! lolo
tenho de experimentar! bjss

turbolenta disse...

Hum!!!
Com o aspecto que tem , certamente o sabor será igualmente saboroso.
bjs

carmo disse...

olá querida amiga,ao risoto tem um aspecto maravilhoso, mas eu sou alergica ao marisco por isso agradeço as reçeitas de doçes,um beijinho.

Claudiacva disse...

Sabes amiga sempre tive um pouco de pé atras com esse arroz, mas esta receita deixou-me de água na boca ;) Beijihos e boas ferias

Tati disse...

Gostei muito do seu blog!
Parabéns!
DEUS te Abençoe!
Vem me fazer uma visita quando puder...bjs!
link: http://receitasdatatialves.blogspot.com/